мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Домашний маскарпоне



Приготовил:  
08.11.2016
Время приготовления: 12 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Современные кондитеры при приготовлении своих удивительных шедевров уже не могут обходиться без известного на весь мир сыра Маскарпоне. В домашних условиях готовится он очень легко и быстро, советую!

Описание приготовления:

Чтобы домашний маскарпоне получился, очень важно правильно выбирать сливки. Я обычно использую 30% сливки из магазина, но можно брать и домашние. Обязательно добавьте во время их закипания лимонный сок, после чего проделайте все манипуляции, указанные в рецепте. Готовый домашний маскарпоне получается невероятно вкусным и экономным, поскольку такой же сыр из магазина очень дорогой.


Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки

Ингредиенты:

  • Сливки — 1  Литров
  • Лимонный сок — 3  Ст. ложки

Количество порций: 1

Как приготовить "Домашний маскарпоне"

Домашний маскарпоне - фото шаг 1
1. Для приготовления домашнего маскарпоне нам понадобится всего два ингредиента: это сливки и лимонный сок. Количество лимонного сока регулируйте по вкусу. Я предлагаю классический вариант приготовления этого сыра. Итак, ставим на огонь сливки. Обязательное условие: в этой посуде не должны пригореть сливки, поэтому выбирайте специальную кастрюлю с антипригарным дном. Доводим сливки до кипения, после чего выключаем их и добавляем лимонный сок.
Домашний маскарпоне - фото шаг 2
2. Затем берем емкость с высокими бортами, застилаем верх марлей.
Домашний маскарпоне - фото шаг 3
3. Выливаем полученную сливочную массу, даем ей немного постоять.
Домашний маскарпоне - фото шаг 4
4. Затем плотно заворачиваем марлю и подвешиваем все содержимое. Оставляем в таком положении минимум на один час. За это время сыворотка должна стечь.
Домашний маскарпоне - фото шаг 5
5. Затем при помощи миксера взбейте полученную массу, отправьте ее в холодильник минимум на 8 часов. Можно и не взбивать, если любите консистенцию сыра поплотнее. В таком случае уплотнившийся шар из сливок отправьте в таком виде в холодильник, подставив под низ емкость, куда будет стекать оставшаяся сыворотка.
Домашний маскарпоне - фото шаг 6
6. Спустя указанное время домашний маскарпоне полностью готов!

Оценить рецепт Домашний маскарпоне:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
кухня мира рецепты с фото

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
запеканка из кабачков с творогом
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти