мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Домашний маскарпоне



Добавил:  
08.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 12 ч. 0 мин

Современные кондитеры при приготовлении своих удивительных шедевров уже не могут обходиться без известного на весь мир сыра Маскарпоне. В домашних условиях готовится он очень легко и быстро, советую!

Описание приготовления:

Чтобы домашний маскарпоне получился, очень важно правильно выбирать сливки. Я обычно использую 30% сливки из магазина, но можно брать и домашние. Обязательно добавьте во время их закипания лимонный сок, после чего проделайте все манипуляции, указанные в рецепте. Готовый домашний маскарпоне получается невероятно вкусным и экономным, поскольку такой же сыр из магазина очень дорогой.


Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки

Ингредиенты:

  • Сливки — 1  Литров
  • Лимонный сок — 3  Ст. ложки

Количество порций: 1

Как приготовить "Домашний маскарпоне"

Домашний маскарпоне - фото шаг 1
1. Для приготовления домашнего маскарпоне нам понадобится всего два ингредиента: это сливки и лимонный сок. Количество лимонного сока регулируйте по вкусу. Я предлагаю классический вариант приготовления этого сыра. Итак, ставим на огонь сливки. Обязательное условие: в этой посуде не должны пригореть сливки, поэтому выбирайте специальную кастрюлю с антипригарным дном. Доводим сливки до кипения, после чего выключаем их и добавляем лимонный сок.
Домашний маскарпоне - фото шаг 2
2. Затем берем емкость с высокими бортами, застилаем верх марлей.
Домашний маскарпоне - фото шаг 3
3. Выливаем полученную сливочную массу, даем ей немного постоять.
Домашний маскарпоне - фото шаг 4
4. Затем плотно заворачиваем марлю и подвешиваем все содержимое. Оставляем в таком положении минимум на один час. За это время сыворотка должна стечь.
Домашний маскарпоне - фото шаг 5
5. Затем при помощи миксера взбейте полученную массу, отправьте ее в холодильник минимум на 8 часов. Можно и не взбивать, если любите консистенцию сыра поплотнее. В таком случае уплотнившийся шар из сливок отправьте в таком виде в холодильник, подставив под низ емкость, куда будет стекать оставшаяся сыворотка.
Домашний маскарпоне - фото шаг 6
6. Спустя указанное время домашний маскарпоне полностью готов!

Оценить рецепт Домашний маскарпоне:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
кухня мира рецепты с фото

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
запеканка из кабачков с творогом