мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Сыр / Маскарпоне в домашних условиях

Маскарпоне в домашних условиях



Добавил:  
12.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 дн. 9 ч. 0 мин

Сыр маскарпоне используется в сладких десертах, например тирамису. Этот сыр довольно дорогой и не везде продается, но маскарпоне можно приготовить в домашних условиях. Для этого нужна жирная сметана.

Описание приготовления:

Для успешного приготовления маскарпоне в домашних условиях берите свежую жирную домашнюю сметану. Сметану можно подсолить и поперчить, если не будете использовать его для десерта. Сыр маскарпоне сделанный в домашних условиях хранится недолго и только в холодильнике. Когда будете держать сметану под гнетом, обязательно позаботьтесь, чтоб сыворотка могла свободно стекать. Из 1,5 килограмма сметаны у вас получится 1,1 килограмма сыра. Успехов и приятного аппетита!


Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Десерты
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Сметана 30% — 1,5 Килограмма

Количество порций: 8

Как приготовить "Маскарпоне в домашних условиях"

Маскарпоне в домашних условиях - фото шаг 1
Дуршлаг выстелите марлей в пять слоев и выложите в него сметану.
Маскарпоне в домашних условиях - фото шаг 2
Марлю надо плотно завязать, чтоб она хорошо уплотнилась.
Маскарпоне в домашних условиях - фото шаг 3
На сметану положить груз весом 3-4 килограмма и поставить в холодильник на трое суток.
Маскарпоне в домашних условиях - фото шаг 4
Сыворотка стечет в кастрюлю и получится вкусный сыр.
Маскарпоне в домашних условиях - фото шаг 5
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Маскарпоне в домашних условиях:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 115

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

veta 10.08.2014 22:17 «Ответить

1 жирных сливок 33% :1 столовая ложка сока лимона натурального, в марлю 5 слоев , подвесить на ночь.утром готово.маскорпонэ :biggrin: :tongue:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
alba 11.08.2014 00:58 «Ответить

А подогревать не надо сливки перед добавлением сока лимона? Делала как-то по рецепту одному, так не сворачивались у меня сливки "хоть тресни". Начинала с 20%-х, заканчивая 33%. Так и не поняла почему не свернулось. Думаю может добавлены какие-то консерванты, чтоб не скисало(

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
людмила 20.01.2015 20:24 «Ответить

НЕ надо ни какого лимонного сока Откинули сметану сыворотка стекла и можно готовить любое блюдо в котором используется сыр Маскарпоне Я уже не первый год использую этот рецепт

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Лариса 11.08.2014 00:20 «Ответить

Никогда не делала,но очень хочу попробовать!Сыр обожаю!Надеюсь,что получится!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
зинаида 11.08.2014 09:14 «Ответить

Какие люди у нас молодцы всё умеют!!!Попробую обязательно со следующего отёла моих коровушек !!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ИННА 02.09.2014 13:23 «Ответить

Все правильно,девочки! А еще для ускорения процесса - на дно кастрюли насыпаем толстый слой соли и за ночь вся жидкость уйдет. Мы так еще в советские времена делали. Только не знали, что делаем "Маскарпоне" :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
olga 04.09.2014 03:00 «Ответить

я не поняла, в кастрюлю? под гнет а внизу соль? или как?, а потом сыр не будет соленным?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Ирина 28.09.2014 10:14 «Ответить

Берете кастрюлю насыпаете туда слой соли сверху ставите дуршлаг со сметаной в марле и на ночь в холодильник.... я раньше часто так делала только не знала что потом ем сыр!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
ирина 28.09.2014 15:38 «Ответить

рецепт просто супер

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
МФ 26.10.2014 08:17 «Ответить

Если хотите использовать как крем для торта, держите под гнетом сутки. Я держала 3, получился реально хороший и вкусный сыр. Жаль как все натурпродукты хранится недолго. Лимонный сок не добавляла. Спасибо за подсказку про соль!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталья 20.01.2015 20:29 «Ответить

Очень неожиданное решение-ответ на мое желание узнать,что же такое "Маскарпоне" Огромное спасибо !!!Настоящая находка для для приготовления новых блюд,так как магазинный пенсионерам не по карману.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ната 23.01.2015 00:04 «Ответить

А сметана магазинная или деревенская?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
DianaV 27.01.2015 16:23 «Ответить

любая)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Наталья Бабак ( Власенко) 24.10.2015 12:30 «Ответить

Cпасибо за науку!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анжелика Сорокина 21.11.2015 19:02 «Ответить

Я маскарпоне готовлю из сливок и лимонного сока, получается очень вкусно :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Более 10.000 фото и видео рецептов в одном месте - праздничные и обычные блюда на каждый день.
как приготовить печеные яблоки в духовке

Лучшие кулинарные рецепты русской и европейской кухни - готовим вместе с Повар.ру
окрошка рецепт с майонезом