мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Сыр / Маскарпоне в домашних условиях

Маскарпоне в домашних условиях



Приготовил:  
12.04.2014
Время приготовления: 2 дн. 9 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сыр маскарпоне используется в сладких десертах, например тирамису. Этот сыр довольно дорогой и не везде продается, но маскарпоне можно приготовить в домашних условиях. Для этого нужна жирная сметана.

Описание приготовления:

Для успешного приготовления маскарпоне в домашних условиях берите свежую жирную домашнюю сметану. Сметану можно подсолить и поперчить, если не будете использовать его для десерта. Сыр маскарпоне сделанный в домашних условиях хранится недолго и только в холодильнике. Когда будете держать сметану под гнетом, обязательно позаботьтесь, чтоб сыворотка могла свободно стекать. Из 1,5 килограмма сметаны у вас получится 1,1 килограмма сыра. Успехов и приятного аппетита!


Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сметана 30% — 1,5 Килограмма

Количество порций: 8

Как приготовить "Маскарпоне в домашних условиях"

Маскарпоне в домашних условиях - фото шаг 1
Дуршлаг выстелите марлей в пять слоев и выложите в него сметану.
Маскарпоне в домашних условиях - фото шаг 2
Марлю надо плотно завязать, чтоб она хорошо уплотнилась.
Маскарпоне в домашних условиях - фото шаг 3
На сметану положить груз весом 3-4 килограмма и поставить в холодильник на трое суток.
Маскарпоне в домашних условиях - фото шаг 4
Сыворотка стечет в кастрюлю и получится вкусный сыр.
Маскарпоне в домашних условиях - фото шаг 5
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Маскарпоне в домашних условиях:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 115
Похожий видеорецепт "Маскарпоне в домашних условиях"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Анжелика Сорокина 21.11.2015 19:02 «Ответить

Я маскарпоне готовлю из сливок и лимонного сока, получается очень вкусно :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталья Бабак ( Власенко) 24.10.2015 12:30 «Ответить

Cпасибо за науку!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ната 23.01.2015 00:04 «Ответить

А сметана магазинная или деревенская?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
DianaV 27.01.2015 16:23 «Ответить

любая)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Наталья 20.01.2015 20:29 «Ответить

Очень неожиданное решение-ответ на мое желание узнать,что же такое "Маскарпоне" Огромное спасибо !!!Настоящая находка для для приготовления новых блюд,так как магазинный пенсионерам не по карману.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
МФ 26.10.2014 08:17 «Ответить

Если хотите использовать как крем для торта, держите под гнетом сутки. Я держала 3, получился реально хороший и вкусный сыр. Жаль как все натурпродукты хранится недолго. Лимонный сок не добавляла. Спасибо за подсказку про соль!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ирина 28.09.2014 15:38 «Ответить

рецепт просто супер

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ИННА 02.09.2014 13:23 «Ответить

Все правильно,девочки! А еще для ускорения процесса - на дно кастрюли насыпаем толстый слой соли и за ночь вся жидкость уйдет. Мы так еще в советские времена делали. Только не знали, что делаем "Маскарпоне" :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
olga 04.09.2014 03:00 «Ответить

я не поняла, в кастрюлю? под гнет а внизу соль? или как?, а потом сыр не будет соленным?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Ирина 28.09.2014 10:14 «Ответить

Берете кастрюлю насыпаете туда слой соли сверху ставите дуршлаг со сметаной в марле и на ночь в холодильник.... я раньше часто так делала только не знала что потом ем сыр!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
зинаида 11.08.2014 09:14 «Ответить

Какие люди у нас молодцы всё умеют!!!Попробую обязательно со следующего отёла моих коровушек !!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лариса 11.08.2014 00:20 «Ответить

Никогда не делала,но очень хочу попробовать!Сыр обожаю!Надеюсь,что получится!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
veta 10.08.2014 22:17 «Ответить

1 жирных сливок 33% :1 столовая ложка сока лимона натурального, в марлю 5 слоев , подвесить на ночь.утром готово.маскорпонэ :biggrin: :tongue:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
alba 11.08.2014 00:58 «Ответить

А подогревать не надо сливки перед добавлением сока лимона? Делала как-то по рецепту одному, так не сворачивались у меня сливки "хоть тресни". Начинала с 20%-х, заканчивая 33%. Так и не поняла почему не свернулось. Думаю может добавлены какие-то консерванты, чтоб не скисало(

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
людмила 20.01.2015 20:24 «Ответить

НЕ надо ни какого лимонного сока Откинули сметану сыворотка стекла и можно готовить любое блюдо в котором используется сыр Маскарпоне Я уже не первый год использую этот рецепт

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Более 10.000 фото и видео рецептов в одном месте - праздничные и обычные блюда на каждый день.
как приготовить печеные яблоки в духовке

Лучшие кулинарные рецепты русской и европейской кухни - готовим вместе с Повар.ру
окрошка рецепт с майонезом
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти