мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сыр "Маскарпоне"




Приготовил:  
01.06.2017
Время приготовления: 1 дн. 14 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Назвать маскарпоне традиционным сыром не получится. Скорее это разновидность жирной сметаны или сливок. Его очень редко используют как самостоятельный продукт. Чаще — как составляющие блюд.

Описание приготовления:

Если по вашему рецепту вам нужен сыр более мягкой консистенции, то может понадобиться и меньшее количество времени под гнетом. Если вы увидели в сыре небольшие комочки, не переживайте, при взбивании миксером или блендером они разомнутся. Такой сыр используют для приготовления десертов, например, тирамису или чизкейк.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Десерты / Закуски

Ингредиенты:

  • Сливки высокой жирности — 1 Литр
  • Лимонный сок — 3 Ст. ложки

Количество порций: 10

Как приготовить "Сыр "Маскарпоне""

1
В сухую кастрюлю влейте сливки.
2
Поставьте на водяную баню и ждите, пока температура сливок поднимется до 85 градусов.
3
Добавьте лимонный сок и верните сливки на водяную баню. Готовьте, постоянно контролирую, чтобы температура не поднималась выше 84 градусов.
4
Когда сливки загустеют, снимите с огня и охладите до 45 градусов.
5
Откиньте сыр на дуршлаг через хлопковое полотенце. Пускай сыворотка стечет, а сыр в чистом полотенце подвесьте, чтобы хорошо стек, на ночь.
6
На следующий день сыр положите снова в дуршлаг и сверху придавите гнетом. Поставьте в холодильник на 10 часов.
7
Когда сыр приобретет необходимую консистенцию, доставайте из-под гнета и пробуйте.

Оценить рецепт Сыр "Маскарпоне":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На сайте можно подобрать лучшие рецепты для своей кулинарной книги. Теперь любимые блюда будут всегда под рукой.
рецепт вишневой настойки

Классические салаты на праздничный стол, а так же различные варианты мясных и овощных блюд Мировой кухни.
картофельный суп пюре