мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Домашние булочки




Приготовил:  
04.10.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Домашние булочки по этому рецепту получаются несладкими и идеально подходят в качестве хлеба к супам и любым другим блюдам. Также на их основе готовят вкусные бургеры с различными начинками.

Описание приготовления:

По этому рецепту у вас получатся отличные булочки для гамбургеров. Конечно, для бутербродов можно использовать и магазинный хлеб, но домашняя выпечка всегда получается намного вкуснее. Да, к тому же, полезнее. Семена кунжута придают булочкам особый вкус и аромат. Чтобы узнать, как приготовить домашние булочки, просто прочтите этот рецепт.


Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 350 Грамм (высшего сорта )
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Вода — 100 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 40 Грамм
  • Сухие дрожжи  — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Кунжутные семечки  — По вкусу
  • Сахар — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Домашние булочки"

Домашние булочки - фото шаг 1
В миску влейте молоко и добавьте в него кусочки сливочного масла. Нагрейте его и подождите, чтобы масло полностью растворилось. Молоко не должно быть очень горячим.
Домашние булочки - фото шаг 2
В отдельной пиалке подогрейте немного воду, добавьте в нее сахар и дрожжи. Оставьте смесь в теплом месте, чтобы дрожжи активировались.
Домашние булочки - фото шаг 3
Муку просейте через сито в миску с высокими бортиками. Затем добавьте к ней соль и обе жидкие смеси.
Домашние булочки - фото шаг 4
Замесите тесто и оставьте его в миске подходить в теплом месте, предварительно накрыв пищевой пленкой или полотенцем. Тесто должно увеличиться в два-три раза.
Домашние булочки - фото шаг 5
Тесто обомните руками, затем разделите его на шесть равных кусочков. Сформируйте из них плоские лепешки.
Домашние булочки - фото шаг 6
Выложите лепешки на противень, застеленный пергаментом. Смажьте их сливочным маслом и посыпьте кунжутом. Дайте им постоять минут двадцать. Затем разогрейте духовку до двухсот градусов и выпекайте булочки пятнадцать минут.

Оценить рецепт Домашние булочки:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
рецепт приготовлении классической пиццы с ветчиной по итальянски

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
борщ простой рецепт