мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Вишня / Ягоды / Домашнее вино из вишни

Домашнее вино из вишни




Приготовил:  
14.07.2013
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сварили варенье, закрыли компоты, а вишни по-прежнему много? Не знаете, что с ней делать? Конечно, вино! Как приготовить домашнее вино из вишни - вы узнаете из этого рецепта.

Описание приготовления:

Самое сложное при приготовлении домашнего вина из вишни - это дождаться того момента, когда оно окончательно перебродит и будет готово к употреблению. Процесс это небыстрый, но оно того стоит, поверьте!

Рецепт домашнего вина из вишни:
1. В чистые сухие 3-литровые банки разложите вишню - почти до плечиков.
Засыпьте сверху по стакану сахара.
2. Встряхните и поставьте в темный угол (при комнатной температуре) на несколько дней. Периодически встряхивайте банки.
3. Как только сахар полностью растворится и образовавшийся сок поднимется почти до горлышек банок - слейте его в свободный баллон. Сверху наденьте перчатку с проколотым пальцем и поставьте в прохладное темное место до окончания процесса брожения.
4. Снимите с осадка и разлейте по бутылям.
Хранить вино надо в погребе - в кладовке, например, может скиснуть.

Кстати, оставшиеся в баллонах вишни можно еще раз засыпать сахаром и снова появится сок - из него тоже вполне возможно сделать вино.
В терапевтических дозах домашнее вино из вишни очень полезно, особенно людям с малокровием, гипотонией и т.д.

Удачи в приготовлении!


Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Домашнее вино

Ингредиенты:

  • Вишня — 5 Килограмм
  • Сахар — 3 Стакана

Количество порций: 20-30

Оценить рецепт Домашнее вино из вишни:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 22

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Гость 17.07.2014 15:59 «Ответить

Время приготовления написано 2 часа через два часа модно пить уже? И ешё, банка с ягодой иначально чем то накрывается\ю закрывается или открытой несколько дней стоит

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
DianaV 18.07.2014 12:45 «Ответить

Накройте марлей, свернутой в несколько слоев... Через два часа не пейте, хотя бы через месяцок ))))))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
как приготовить завтрак в 9 лет

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
кулинарные шедевры рецепты легкие в микроволновке