мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Вино из фейхоа

Вино из фейхоа



Добавил:  
06.04.2016
Комментариев:
Время приготовления: 79 дн. 4 ч. 0 мин

Фейхоа — это теплолюбивый ароматный плод зеленого цвета, который очень полезен для организма. Он является одним из лидеров по содержанию йода. Из фейхоа готовят варенье, а также — вкусное вино.

Описание приготовления:

1. Плоды фейхоа вымойте, очистите от кожуры и мелко порубите ножом. Желательно, чтобы плоды были не перезревшими, но и не слишком зелеными.
2. Нарезанные фрукты сложите во вместительный синтетический мешочек, который пропускает жидкость. Сам мешок поместите в миску, положите на него пресс, чтобы весь сок из фейхоа стек.
3. К соку фейхоа долейте воды столько, чтобы получилось в общей сложности четыре литра жидкости.
4. Добавьте в жидкость сахар, размешайте до полного его растворения. Также бросьте к соку танин, винную кислоту, дрожжи и фермент пектина. В посуду с жидкостью положите мешочек с отжимками фрукта, снова поставьте пресс и оставьте двенадцать часов при комнатной температуре.
5. В отдельной посуде смешайте столовую ложку сахара и 100 миллилитров горячей воды. Добавьте дрожжи, перемешайте. Полученную смесь влейте к соку фейхоа.
6. Бродить вино должно шесть дней. Ежедневно отжимайте мешочек с мякотью фейхоа, на шестой день достаньте его.
7. Поставьте сусло на двенадцать часов в холодильник. Затем процедите его, перелейте в стеклянную бутылку и закупорьте гидрозатвором. Оставьте вино бродить на четыре месяца в темном прохладном месте. Затем вино процедите и распределите по бутылкам, хранить которые необходимо в подвале.

Если вам стало интересно, как приготовить вино из фейхоа, то этот подробный рецепт будет хорошим подспорьем. Несмотря на то, что приготовление занимает довольно большой отрезок времени, вино получается достойным, с легким ароматом и терпкой ноткой.


Назначение: На праздничный стол
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Домашнее вино
География кухни: Кавказская

Ингредиенты:

  • Фейхоа — 1,1 Килограмма
  • Сахар — 1 Килограмм
  • Вода — 2-3 Литров
  • Танин — 1/4 Чайных ложки
  • Винная кислота — 1/2 Чайных ложки
  • Пектиновый фермент — 1/5 Чайных ложки
  • Дрожжи — 1 Чайная ложка
  • Винные дрожжи — По вкусу

Количество порций: 40

Оценить рецепт Вино из фейхоа:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
конфеты в домашних условиях

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
салат из жареных шампиньонов