мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Вино из малины



Приготовил:  
07.07.2017
Время приготовления: 1 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Домашнее виноделие — процесс увлекательный и на самом деле совсем несложный. Если вы готовы попробовать свои силы, то покажу вам, как приготовить вино из малины. Ароматное, сладенькое, вкусное!

Описание приготовления:

Кроме традиционного винограда, сделать вино можно из самых разных ягод. Малина — отличный выбор. Если у вас есть минимум килограмм пять свежих, хорошо дозревших ягод, то смело можно приступать к процессу. Никакого особенного оборудования вам не потребуется, все очень просто и доступно каждому в домашних условиях.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Малина
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Домашнее вино

Ингредиенты:

  • Малина — 5 Килограмм
  • Сахар — 1 Килограмм
  • Вода — 2.5 Литра
  • Хлорид аммония — 2-3 Капель (на каждый литр)

Количество порций: 3

Как приготовить "Вино из малины"

Вино из малины - фото шаг 1
1. Соберите ягоды. Мыть их не нужно, они должны быть сухими! Пропустите малину через мясорубку, добавьте 500 грамм сахара и воду комнатной температуры. Перемешайте и оставьте для брожения дней на 6-7 при температуре 19-20 градусов.
Вино из малины - фото шаг 2
2. Брожение — очень важный этап, за ним нужно наблюдать. Если сок опускается вниз, а вверху образуется мезга, все идет как надо. Следующий этап — это "проветривание". Вино нужно перелить пару раз из одной тары в другую. После добавьте еще немного сахара, перемешайте.
Вино из малины - фото шаг 3
3. Добавьте хлорид аммония и оставьте вино бродить еще на недельку. После можно отделить сок от жмыха и снова добавить немного сахара. На этом же этапе подготовьте крышку, сделав в ней отверстие для трубочки.
Вино из малины - фото шаг 4
4. Перелейте будущее вино в банку, закрутите крышкой и вставьте трубочку в банку и второй конец — в емкость с водой. Уберите вино в темное и прохладное место. Через неделю нужно проветрить вино снова, но на этот раз используя шланг. Опустите один конец в банку с вином, а из второго нужно потянуть воздух, чтобы процесс пошел. Переливайте вино, установив на расстоянии одну тару от другой, чтобы оно напиталось воздухом.
Вино из малины - фото шаг 5
5. Настояться вину нужно дать примерно с месяц, периодически проветривая его и сливая образовавшийся осадок.
Вино из малины - фото шаг 6
6. После можно разливать по бутылкам и убирать в темное и прохладное место на пару-тройку месяцев.

Оценить рецепт Вино из малины:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Добро пожаловать в кулинарный Рай - тысячи рецептов из разных уголков Мира.
индейка с картошкой в духовке

Большое количество интересных рецептов с подробными инструкциями по приготовлению.
чесночные гренки к пиву рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти