мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Крыжовник / Рецепт вина из крыжовника

Рецепт вина из крыжовника



Приготовил:  
09.08.2017
Время приготовления: 67 дн. 7 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Из каких только фруктов, ягод и растений не делают вино по всему миру. Какие бы вы ни выбрали плоды, они дадут напитку особенный цвет, запах и вкус. А этот вариант отличается большой оригинальностью.

Описание приготовления:

Прочитав инструкцию, вы узнаете о том, как приготовить рецепт вина из крыжовника. Оно по вкусу напоминает классическое виноградное, но послевкусие совершенно другое. Цвет получается розово-красным, переливающимся на свету. Если у вас осталось много ягод с урожая, то попробуйте сделать это вино дома.


Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Ягоды / Крыжовник
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Домашнее вино
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Крыжовник — 10 Килограмм
  • Вода — 3 Литра
  • Сахар — 2-3 Килограмм

Количество порций: 20

Как приготовить "Рецепт вина из крыжовника"

Рецепт вина из крыжовника - фото шаг 1
Крыжовник переберите от листьев и гнили, но ягоды не мойте.
Рецепт вина из крыжовника - фото шаг 2
Переработайте крыжовник через мясорубку в желеобразную массу.
Рецепт вина из крыжовника - фото шаг 3
Переложите ягодную массу в большую кастрюлю. Влейте в неё очищенную воду (пропорции 1:3).
Рецепт вина из крыжовника - фото шаг 4
Далее добавьте сахар в такой же пропорции. Оставьте сусло под крышкой на 10-12 дней при 20 градусах. Каждый день перемешивайте его, а лучше переливайте в чистую тару.
Рецепт вина из крыжовника - фото шаг 5
После этого отделите мезгу от жидкости. Отжимайте её через сито или дуршлаг и убирайте.
Рецепт вина из крыжовника - фото шаг 6
Готовый сок процедите через сито.
Рецепт вина из крыжовника - фото шаг 7
Перелейте сок в бутылку под гидрозатвор. Оставьте его бродить при 18-22 градусах.
Рецепт вина из крыжовника - фото шаг 8
Каждые пару дней удаляйте осадок трубкой. Также добавляйте немного сахара, который предварительно смешайте с будущим вином (2-3 ст. ложками 40 градусов нагрева).
Рецепт вина из крыжовника - фото шаг 9
Делайте такую фильтрацию 2-2,5 месяца. Готовое вино разлейте по бутылкам. Закупорьте их. Приятной дегустации!

Оценить рецепт Рецепт вина из крыжовника:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
кальмары блюда

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
приготовить камбала
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти