мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Молоко / Домашнее сгущенное молоко

Домашнее сгущенное молоко



Приготовил:  
29.07.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Покупая сгущенку в магазине, вы не можете быть уверенными в качестве продукта. Уже давно никто не готовит ее только из молока и сахара, поэтому узнайте, как приготовить домашнее сгущенное молоко.

Описание приготовления:

Зная нехитрый способ приготовления домашнего сгущенного молока, вы сможете порадовать своих близких натуральным продуктом уже сегодня. Его без опаски можно давать деткам. Есть, конечно, несколько важных моментов. Прежде всего это время, которого необходимо достаточно много, а второе — консистенция продукта, которая напримую зависит от того, какое молоко вы возьмете. Так что если что-то получится не так, как вы того ожидали, не расстравайтесь, а просто попробуйте в следующий раз поэскпериментировать с молоком и сливками. А вот что точно наверяка вас порадует — так это вкус домашней сгущенки!


Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Десерты

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 Литр
  • Сахарный песок  — 350 Грамм
  • Ванильный сахар  — 1 Штука
  • Сливки — 1 Литр (если молоко магазинное)

Количество порций: 30

Как приготовить "Домашнее сгущенное молоко"

Домашнее сгущенное молоко - фото шаг 1
1. Берем молоко жирное, если есть возможность добыть домашнее молоко. А также возьмем жирные сливки.
Домашнее сгущенное молоко - фото шаг 2
2. Для приготовления нам нужна кастрюля с толстым дном и краями. Наливаем в неё молоко и сливки в равных пропорциях (если молоко домашнее, сливки не нужны). Варим все на небольшом огне до того момента, когда общий объем уменьшится в два раза. Это около 1,5 часа.
Домашнее сгущенное молоко - фото шаг 3
3. Добавляем сахарный песок и ванильный сахар, варим все еще полчаса. Если хотите массу погуще, тогда варим еще дольше.
Домашнее сгущенное молоко - фото шаг 4
4. Готовое сгущенное молоко закатываем в банку или остужаем и подаем к столу.

Оценить рецепт Домашнее сгущенное молоко:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 8
Похожий видеорецепт "Домашнее сгущенное молоко"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Маргарита Барейко 30.07.2016 16:06 «Ответить

не в сливках дело, может молоко было не очень свежее? Рецепт хороший, я очень люблю сгущенку, надо сварить)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина Васюк 30.07.2016 13:35 «Ответить

попробую по вашему рецепту, если честно прошлые опыты варки были печальные, после часа варки молоко бралось хлопьями и все... но я сахар сразу добавляла.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Ирина Никитина 30.07.2016 14:56 «Ответить

а вы со сливками делали?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Ира Ковальчук 30.07.2016 15:57 «Ответить

а что дело может быть в сливках?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Простое пошаговое приготовление первых и вторых блюд по фото рецептам.
котлеты из филе трески рецепты с фото

Советы от поваров, а так же кулинарные рецепты с картинками поэтапного приготовления.
мясо быстро и вкусно в микроволновке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти