Имбирные печенья
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вы любите наполнять свой дом ароматами выпечки? Тогда непременно берите на заметку этот вариант, как приготовить имбирные печенья. Настолько вкусно, что просто пальчики оближешь, уж поверьте :)
Описание приготовления:
Этот десерт придется по вкусу и малышам, и взрослым. Кроме имбиря дополнить тесто можно ароматной корицей, ванилью, цедрой цитрусовых, а также добавить какао, например. Запоминайте и обязательно повторите! Печенье получается очень мягким и нежным.Состав / Ингредиенты:
- Мука 2.5 Стакана
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Молотый имбирь 2 Чайных ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Гвоздика и корица Щепотка (по вкусу)
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Сливочное масло 160 Грамм
- Сахар 1 Стакан (лучше коричневый)
- Яйцо 1 Штука
Количество порций
8
Как приготовить "Имбирные печенья"
1. Духовку разогрейте до 180 градусов. В глубокой мисочке соедините просеянную муку, разрыхлитель, соль, сахар, яйца, растопленное масло, имбирь и прочие специи. Все тщательно перемешайте.
2. Противень застелите пергаментом. Выкладывайте тесто и слегка прижмите ложкой. Выпекайте около 8-10 минут.
Оценить рецепт Имбирные печенья
5.0,
всего
3
Рекомендуем рецепты:
Шоколадный кекс с апельсином
Гриссини (хлебные палочки)
Фетучини с морепродуктами
Яичница с сыром плавленным
Хрустящие соленые палочки
Шоколадный кекс с апельсином
Гриссини (хлебные палочки)
Фетучини с морепродуктами
Яичница с сыром плавленным
Хрустящие соленые палочки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ