мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Долма с рисом



Добавил:  
25.10.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Этот рецепт приготовления долмы с рисом позволит вам за пару часов приготовить вкусное блюдо, которое украсит любой стол.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить долму с рисом в домашних условиях, нужно:
1. Приготовить начинку.
2. Завернуть начинку в виноградные листья.
3. Приготовить овощи для гарнира.
4. Приготовить соус.
5. Сварить все в одном казане.


Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Армянская

Ингредиенты:

  • Виноградные листья  — 30 Штук (24 в блюдо, 6 в гарнир)
  • Отварные опята — 200 Грамм
  • Лук — 2 Штуки (1 в блюдо, 1 в гарнир)
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Пропаренный рис — 200 Миллилитров
  • Куркума — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец — 1 Чайная ложка
  • Кумин — 2/3 Чайных ложки (1/3 в блюдо, 1/3 в гарнир)
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки (2 в блюдо, 2 в гарнир)
  • Корень сельдерея — 120 Грамм
  • Морковь — 5 Штук
  • Укроп — 30 Грамм
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Аджика — 3 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Сахар — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Долма с рисом"

Долма с рисом - фото шаг 1
Жарим на сковородке с растительным маслом лук, чеснок и грибы в течение 5 минут.
Долма с рисом - фото шаг 2
Пропускаем все через мясорубку.
Долма с рисом - фото шаг 3
Добавляем в кастрюлю кипяченной воды, риса, куркумы и доводим до кипения. В течение 12 минут варим на малом огне. Сливаем воду.
Долма с рисом - фото шаг 4
Мешаем грибы и 2/3 риса. Перемешиваем с солью и перцем.
Долма с рисом - фото шаг 5
Заворачиваем начинку в виноградные листья.
Долма с рисом - фото шаг 6
Жарим в казане измельченный лук и тертую морковь.
Долма с рисом - фото шаг 7
Сверху выкладываем тертый сельдерей и тушим еще 5 минут.
Долма с рисом - фото шаг 8
Поверх выкладываем долму.
Долма с рисом - фото шаг 9
Готовим соус. Заливаем в кастрюлю 0,5 л воды, добавляем туда аджику, томатную пасту, оставшийся рис, специи, соль, сахар. Заливаем соус в казан с долмой, накрываем крышкой и варим 15 минут на медленном огне после закипания.

Оценить рецепт Долма с рисом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить любимому мужу? - кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
кулинария с кабачков икра

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
плов в мультиварке добрыня
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти