мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Долма с рисом



Добавил:  
25.10.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Этот рецепт приготовления долмы с рисом позволит вам за пару часов приготовить вкусное блюдо, которое украсит любой стол.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить долму с рисом в домашних условиях, нужно:
1. Приготовить начинку.
2. Завернуть начинку в виноградные листья.
3. Приготовить овощи для гарнира.
4. Приготовить соус.
5. Сварить все в одном казане.


Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Армянская

Ингредиенты:

  • Виноградные листья  — 30 Штук (24 в блюдо, 6 в гарнир)
  • Отварные опята — 200 Грамм
  • Лук — 2 Штуки (1 в блюдо, 1 в гарнир)
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Пропаренный рис — 200 Миллилитров
  • Куркума — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец — 1 Чайная ложка
  • Кумин — 2/3 Чайных ложки (1/3 в блюдо, 1/3 в гарнир)
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки (2 в блюдо, 2 в гарнир)
  • Корень сельдерея — 120 Грамм
  • Морковь — 5 Штук
  • Укроп — 30 Грамм
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Аджика — 3 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Сахар — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Долма с рисом"

Долма с рисом - фото шаг 1
Жарим на сковородке с растительным маслом лук, чеснок и грибы в течение 5 минут.
Долма с рисом - фото шаг 2
Пропускаем все через мясорубку.
Долма с рисом - фото шаг 3
Добавляем в кастрюлю кипяченной воды, риса, куркумы и доводим до кипения. В течение 12 минут варим на малом огне. Сливаем воду.
Долма с рисом - фото шаг 4
Мешаем грибы и 2/3 риса. Перемешиваем с солью и перцем.
Долма с рисом - фото шаг 5
Заворачиваем начинку в виноградные листья.
Долма с рисом - фото шаг 6
Жарим в казане измельченный лук и тертую морковь.
Долма с рисом - фото шаг 7
Сверху выкладываем тертый сельдерей и тушим еще 5 минут.
Долма с рисом - фото шаг 8
Поверх выкладываем долму.
Долма с рисом - фото шаг 9
Готовим соус. Заливаем в кастрюлю 0,5 л воды, добавляем туда аджику, томатную пасту, оставшийся рис, специи, соль, сахар. Заливаем соус в казан с долмой, накрываем крышкой и варим 15 минут на медленном огне после закипания.

Оценить рецепт Долма с рисом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить любимому мужу? - кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
кулинария с кабачков икра

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
плов в мультиварке добрыня