мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Арбуз / Джем из арбузной мякоти

Джем из арбузной мякоти



Добавил:  
27.08.2016
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Джем из арбузной мякоти – лакомство для настоящих гурманов! Благодаря яркому и насыщенному вкусу и легкой текстуре такой джем может стать основой различных молочных десертов и коктейлей.

Описание приготовления:

Обычно джемы из различных фруктов (яблок, абрикосов, груш, слив) я использую в выпечке – кладу их в пирожки и рогалики, в пироги и крендельки. Но джем из арбузной мякоти совсем другой. Он будто предназначен, чтобы его просто есть ложкой, запивая мятным чаем. Да, это мой любимый вариант употребления арбузного джема. Но также из него получается прекрасные смузи, коктейли, а также муссы и другие десерты. Сегодня я поделюсь с вами очень простым рецептом, как приготовить джем из арбузной мякоти в домашних условиях.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Арбуз
Блюдо: Заготовки / Джемы

Ингредиенты:

  • Мякоть арбуза — 1 Килограмм
  • Сахар — 1 Килограмм
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Цедра лимона — 1 Чайная ложка

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Джем из арбузной мякоти"

Джем из арбузной мякоти - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. В ингредиентах я указала количество сахара и лимона на 1 кг арбузной мякоти, из этого количества продуктов у вас получится 2 баночки объемом по 200 мл.
Джем из арбузной мякоти - фото шаг 2
Арбузную мякоть очистите от семян, порежьте на куски произвольного размера. Добавьте измельченную цедру лимона и лимонный сок. Туда же всыпьте сахар и оставьте на 30-60 минут.
Джем из арбузной мякоти - фото шаг 3
Поставьте мякоть арбуза вместе с выделившимся соком на огонь и варите около часа. Лучше варить массу на медленном огне.
Джем из арбузной мякоти - фото шаг 4
Затем полученную массу пюрируйте с помощью погружного блендера.
Джем из арбузной мякоти - фото шаг 5
Баночки и крышки предварительно простерилизуйте. Сложите в них джем из арбузной мякоти и плотно укупорьте крышками. Вот и все. Как видите, рецепт джема из арбузной мякоти очень простой. Обязательно попробуйте его!

Оценить рецепт Джем из арбузной мякоти:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как накормить всю семью? Povar.ru - Все ответы на кулинарные секреты!
рецепты из капусты

Традиционная русская кухня, а так же большое количество рецептов из разных уголков Мира.
самосы