Подготовьте все необходимые ингредиенты. В ингредиентах я указала количество сахара и лимона на 1 кг арбузной мякоти, из этого количества продуктов у вас получится 2 баночки объемом по 200 мл.
Арбузную мякоть очистите от семян, порежьте на куски произвольного размера. Добавьте измельченную цедру лимона и лимонный сок. Туда же всыпьте сахар и оставьте на 30-60 минут.
Поставьте мякоть арбуза вместе с выделившимся соком на огонь и варите около часа. Лучше варить массу на медленном огне.
Затем полученную массу пюрируйте с помощью погружного блендера.
Баночки и крышки предварительно простерилизуйте. Сложите в них джем из арбузной мякоти и плотно укупорьте крышками. Вот и все. Как видите, рецепт джема из арбузной мякоти очень простой. Обязательно попробуйте его!
Дарина Векшина
13.11.2025 10:46
Попробовала приготовить этот джем, получился довольно интересный вкус. Немного добавила лимонного сока, чтобы смягчить сладость арбуза - вышло даже лучше. На следующий год обязательно повторю, чтобы удивить гостей.
Гульнара Бострикова
23.09.2021 12:37
Добрый день. Вот в данный момент поставила на плиту. Как попробуем,напишу комментарии)
Гость
22.10.2019 14:37
слишком сладко
Вероника Заморина
24.08.2018 20:16
Отвратительное варенье. Даже вареньем назвать нельзя
Oksanafka
02.12.2018 10:20
Открыла баночку, теперь арбузное варенье мое любимое! С пломбиром очень вкусно, спасибо!
Леонида
05.09.2017 20:40
Ух ты, даже не знала, что можно варить из арбуза варенье!!! Класс, спасибо, попробую обязательно!