мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мёд / Горчица / Дижонская горчица

Дижонская горчица



Добавил:  
11.08.2016
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Горчица служит отличным дополнением ко многим овощным, мясным и рыбным блюдам. И тем, кто её любит, я хочу показать, как приготовить дижонскую горчицу в домашних условиях. Это очень легко и быстро.

Описание приготовления:

Прежде чем выбирать зёрна горчицы, нужно знать, что чем они темнее, тем острее. Обычно для дижонской горчицы используется смесь семян различных оттенков. Но если, например, вы хотите получить нежную горчицу, то используйте более светлые семена.
Горчица должна настояться перед употреблением, чтобы появился аромат. Если выдержать её сутки, то вы получите прекрасную ароматную добавку к своим любимым блюдам.


Основной ингредиент: Мёд / Горчица
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе / Горчица
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Зёрна горчицы — 20 Грамм
  • Сахар коричневый — 0,5 Чайных ложки
  • Мёд — 0,5 Чайных ложки
  • Куркума — 0,5 Чайных ложки
  • Уксус — 0,5 Чайных ложки
  • Вода чистая — 0,5 Стакана
  • Корица — 1 Щепотка (примерно 1/6 чайной ложки)
  • Анис — 1 Штука (небольшая звездочка)

Количество порций: 1

Как приготовить "Дижонская горчица"

Дижонская горчица - фото шаг 1
Сперва нужно замочить зёрна горчицы в чистой воде, чтобы они разбухли и стали мягкими. Залейте их холодной водой и оставьте на два часа. Периодически помешивайте зёрна.
Дижонская горчица - фото шаг 2
Пока разбухают зёрна, приготовьте заправку. Для этого смешайте сахар, мёд (желательно жидкий), куркуму, уксус и столовую ложку воды. Всё это нужно хорошо перетереть и оставить, чтобы сахар и мёд растворились. Настаивайте заправку минимум час.
Дижонская горчица - фото шаг 3
Для придания горчице пряного аромата можно добавить такие специи, как анис и корица. Разотрите их в ступке в порошок. Понадобится буквально одна щепотка.
Дижонская горчица - фото шаг 4
Теперь все подготовленные игредиенты нужно смешать. Если в ёмкости с горчичными зёрнами осталась вода, слейте её. Затем добавьте туда заправку и ароматные специи. Всё перемешайте и дайте горчице настояться минимум 2 часа, чтобы раскрылся аромат всех ингредиентов.

Оценить рецепт Дижонская горчица:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 8

Комментарии :

inok 05.01.2017 01:22 «Ответить

Совсем горчица не напиталась влагой, разбухла слегка и лежит на дне в специях. Никакого ингредиента не пропущено? Я добавил молотой горчицы тоже 20 гр и добавил горячий рассол. Довёл до полужидкой консистенции и поставил на батарею под тряпочку. Запах отпадный.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
inok 05.01.2017 02:29 «Ответить

Хотелось бы уточнить: Корица — 1 Щепотка Анис — 1 Штука Это сколько? Особенно анис. А может бадьян звёздочка?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Сергей Дряненко 05.01.2017 02:31 «Ответить

Хочется получить ответ на вопросы от inok Чудные рецепты, и такие есть и много... :blush: :sad:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Юлия Резник 09.01.2017 17:28 «Ответить

Добавляют еще и сухую горчицу, да. Но у меня зерна прекрасно разбухли в воде. Что касается корицы, то щепотка - это что-то около 1/6 чайной ложки. Анис (он же бадьян) - один небольшой цветочек.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
грецкие орехи рецепты

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
быстрые печенья рецепты