мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Горчица



Обновлен:  
28.04.2014
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления домашней горчицы. Домашняя горчица - это вкуснейший соус, который очень просто приготовить в домашних условиях. Сочетается со множеством блюд.

Описание приготовления:

Домашнюю горчицу очень легко сделать в домашних условиях из горчичного порошка. Домашняя горчица получается гораздо вкуснее и острее купленной, к тому же в ней не будет консервантов. Такая горчица быстро выдыхается, поэтому не делайте ее за раз слишком много.


Основной ингредиент: Горчица
Блюдо: Соусы / Горчица
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Горчичный порошок — 50 Грамм
  • Вода — 100 Миллилитров
  • Соль — - По вкусу
  • Сахар — - По вкусу
  • Уксус пищевой — - По вкусу
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Куркума молотая — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Горчица"

Горчица - фото шаг 1
В первую очередь необходимо просеять горчичный порошок через чайное сито.
Горчица - фото шаг 2
Берем небольшую пиалу, высыпаем туда просеянный порошок, вливаем 100 мл крутого кипятка и хорошенько перемешиваем.
Горчица - фото шаг 3
Берем кастрюльку побольше, наливаем в нее кипящую воду. В воду ставим пиалу с разведенной горчицей. Прогреваем нашу пиалу на водяной бане около 20 минут.
Горчица - фото шаг 4
Снимаем пиалу с огня. В горячую горчицу добавляем соль, сахар и уксус по вкусу. Для красивого цвета также добавляем немножко молотой куркумы. Также добавляем столовую ложку растительного масла - и хорошенько все перемешиваем.
Горчица - фото шаг 5
Собственно, остается только переложить нашу горчицу в баночку, плотно закупорить - и в холодильник. Сразу после приготовления горчицу пробовать бессмысленно - она будет неострой. Острота приходит только спустя 1-2 суток в холодильнике.

Оценить рецепт Горчица:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 9

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ирина 15.02.2016 14:21 «Ответить

Добавила к горчице по вашему рецепту семена горчицы и столовую ложку белого вина :happy: получилась дижонская горчица

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
рецепт макарон

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
рисовый суп с курицей
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти