Диетический шашлык
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мясо, запеченное на углях — это, конечно, классно, но не каждому здоровье позволяет лопать жирную свинину да еще и с зажаристой корочкой. Как сделать диетический шашлык, сохранив все питательные вещества и вкусовые качества мяса? Ничего сложного — просто следуйте инструкции!;)
Описание приготовления:
Диетический шашлык — это не миф, а реальность, причем очень вкусная. Однако есть одно «но» - для диетического шашлыка подойдет не всякое мясо и не всякий маринад. Для такого шашлыка лучше всего использовать курицу, кролика или постную говядину (а еще лучше - телятину), а в качестве основы для маринада взять кефир или йогурт. Впрочем, не будем терять время на лишние объяснения — в рецепте все подробно описано ;) Итак, как приготовить диетический шашлык:1. Мясо промываем, избавляем от пленок, осколков костей, кожи - в общем, подготавливаем его. После этого режем порционными кусками.
2. Зелень петрушки и укропа моем и мелко режем. Если любите базилик — добавьте и его.
3. В кастрюле или миске смешиваем кефир (или натуральный йогурт), зелень, соль и те специи, которые позволяет употреблять ваше здоровье. Можно пропустить через пресс пару долек чеснока.
4. Закладываем мясо в маринад, перемешиваем и убираем в холод на 2-3 часа.
5. Достаем из холодильника заранее, чтобы мяско успело немного согреться. Нанизываем кусочки на шампуры.
6. А вот здесь начинается самое интересное — каждый шампур оборачиваем в пищевую фольгу. И — на угли! Мясо запечется в собственном соку, но при этом пропитается легким ароматом дыма и трав. Если же за пять минут до готовности фольгу снять и мясо чуть-чуть подержать над открытым жаром, оно схватится тонкой золотистой корочкой... Это просто объедение! ;)
Вот и все - теперь вы знаете, как приготовить диетический шашлык. По этому рецепту можно готовить не только мясо, но и рыбу, овощи, грибы. Они получатся намного сочнее и куда полезнее, чем традиционные шашлыки. Приятного аппетита и крепкого здоровья! ;)
Состав / Ингредиенты:
- Мясо 2 Килограмма
- Укроп свежий 50 Грамм
- Петрушка 50 Грамм
- Кефир или йогурт 500 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Базилик свежий По вкусу (По желанию)
- Чеснок По вкусу (По желанию)
- Специи По вкусу
Количество порций
8
Оценить рецепт Диетический шашлык
4.7,
всего
32
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Куриные котлеты с творогом
Блины из печени говяжьей
Рулет из индейки с изюмом
Теплый салат с телятиной
Салат "Январский"
Куриные котлеты с творогом
Блины из печени говяжьей
Рулет из индейки с изюмом
Теплый салат с телятиной
Салат "Январский"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Маргарита Барейко
15.06.2016 16:05
Игорь, три часа имеется в виду количество времени потраченное на все: на маринование, на жарку. На углях нельзя ему столько лежать, оно в уголек превратится.
Игорь
09.08.2014 15:36
Простите за глупый вопрос, мясо действительно должно пролежать на углях 3 часа ? Или я что то неправильно понял ? Заранее спасибо за ответ.
Шашлык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ