мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Чинахи по-украински




Приготовил:  
24.10.2015
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Чинахи готовят и в Украине и в других странах (Грузия, Абхазия). Украинский вариант блюда отличается видом грибов и необычной подливкой.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Грибы / Белые грибы
Блюдо: Горячие блюда / Чанахи

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 Штук
  • Куриное мясо  — 500 Грамм (не филе)
  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Белые грибы — 100 Грамм (сушеные)
  • Томатный соус  — По вкусу (или томатный сок)
  • Соль, перец, острый перец, паприка сушеная — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Чинахи по-украински"

Чинахи по-украински - фото шаг 1
Морковь натрите на терку.
Чинахи по-украински - фото шаг 2
Репчатый лук нарежьте кубиками.
Чинахи по-украински - фото шаг 3
Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками.
Чинахи по-украински - фото шаг 4
Смешайте мясо курицы с солью и специями. Перемешайте. Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте мясо со всех сторон.
Чинахи по-украински - фото шаг 5
Обжаренное мясо разложите по горшочкам.
Чинахи по-украински - фото шаг 6
На растительном масле обжарьте лук.
Чинахи по-украински - фото шаг 7
Пока лук жарится, очистите и нарежьте кубиками картофель.
Чинахи по-украински - фото шаг 8
К луку добавьте морковь, обжарьте все вместе.
Чинахи по-украински - фото шаг 9
В горшочек, на мясо, выкладываем нарезанный картофель из расчета 1,5-2 картошины на 1 горшок.
Чинахи по-украински - фото шаг 10
Сверху на картофель выложите зажарку.
Чинахи по-украински - фото шаг 11
Белые грибы замочите в кипятке на 20 минут. Затем извлеките из настоя. Промойте сами грибы под проточной водой. Залейте кипятком и отварите (10-15 минут).
Чинахи по-украински - фото шаг 12
Нарезаем грибы и выкладываем в каждый горшочек.
Чинахи по-украински - фото шаг 13
Грибной настой процедите через марлю. Смешайте с томатной пастой или томатным соком. В полученную жидкость добавьте соль, специи (чинахи довольно острое блюдо). Поставьте жидкость на огонь, дайте закипеть. Кипящей жидкостью залейте горшочки так, чтоб уровень воды был выше уровня продуктов.
Чинахи по-украински - фото шаг 14
Поставьте закрытые горшочки в духовку, запекайте около 1,5-2 часов при 200 градусах до готовности картофеля.

Оценить рецепт Чинахи по-украински:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 14
Похожий видеорецепт "Чинахи по-украински"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Валерия 23.01.2018 04:20 «Ответить

Я часто делаю с вешенкой или шампиньонами, тоже вкусно. После духовки все такое нежное и ароматное!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Milana92 14.10.2017 14:40 «Ответить

А что если белые грибы заменить шампиньонами? Я думаю будет вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Рецепты от профессиональных поваров и простых домохозяек - готовим вместе с нами!
рецепт варенья из жимолости

Оригинальные рецепты для званого ужина. Удиви гостей своим кулинарным мастерством!
вкусные салаты из кальмаров рецепты с фото