мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Чинахи по-украински



Добавил:  
24.10.2015
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Чинахи готовят и в Украине и в других странах (Грузия, Абхазия). Украинский вариант блюда отличается видом грибов и необычной подливкой.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Грибы / Белые грибы
Блюдо: Горячие блюда / Чанахи

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 Штук
  • Куриное мясо  — 500 Грамм (не филе)
  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Белые грибы — 100 Грамм (сушеные)
  • Томатный соус  — По вкусу (или томатный сок)
  • Соль, перец, острый перец, паприка сушеная — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Чинахи по-украински"

Чинахи по-украински - фото шаг 1
Морковь натрите на терку.
Чинахи по-украински - фото шаг 2
Репчатый лук нарежьте кубиками.
Чинахи по-украински - фото шаг 3
Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками.
Чинахи по-украински - фото шаг 4
Смешайте мясо курицы с солью и специями. Перемешайте. Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте мясо со всех сторон.
Чинахи по-украински - фото шаг 5
Обжаренное мясо разложите по горшочкам.
Чинахи по-украински - фото шаг 6
На растительном масле обжарьте лук.
Чинахи по-украински - фото шаг 7
Пока лук жарится, очистите и нарежьте кубиками картофель.
Чинахи по-украински - фото шаг 8
К луку добавьте морковь, обжарьте все вместе.
Чинахи по-украински - фото шаг 9
В горшочек, на мясо, выкладываем нарезанный картофель из расчета 1,5-2 картошины на 1 горшок.
Чинахи по-украински - фото шаг 10
Сверху на картофель выложите зажарку.
Чинахи по-украински - фото шаг 11
Белые грибы замочите в кипятке на 20 минут. Затем извлеките из настоя. Промойте сами грибы под проточной водой. Залейте кипятком и отварите (10-15 минут).
Чинахи по-украински - фото шаг 12
Нарезаем грибы и выкладываем в каждый горшочек.
Чинахи по-украински - фото шаг 13
Грибной настой процедите через марлю. Смешайте с томатной пастой или томатным соком. В полученную жидкость добавьте соль, специи (чинахи довольно острое блюдо). Поставьте жидкость на огонь, дайте закипеть. Кипящей жидкостью залейте горшочки так, чтоб уровень воды был выше уровня продуктов.
Чинахи по-украински - фото шаг 14
Поставьте закрытые горшочки в духовку, запекайте около 1,5-2 часов при 200 градусах до готовности картофеля.

Оценить рецепт Чинахи по-украински:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 10

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Рецепты от профессиональных поваров и простых домохозяек - готовим вместе с нами!
рецепт варенья из жимолости

Оригинальные рецепты для званого ужина. Удиви гостей своим кулинарным мастерством!
вкусные салаты из кальмаров рецепты с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти