мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пицца "Три сыра" с соусом Песто



Добавил:  
16.10.2011
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Рецепт приготовления пиццы с сыром Моцарелла, Проволоне, Пармезан и соусом Песто.

Описание приготовления:

Попробуйте пиццу с соусом Песто вместо традиционного томатного соуса. Его свежий вкус и яркий зеленый цвет придает пицце новое звучание. По желанию вы можете добавить маслины и помидоры в пиццу.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • средний картофель — 1 Штука
  • мука — 300 Грамм
  • пшеничная мука — 150 Грамм
  • ржаная мука — 60 Грамм
  • сухие дрожжи — 1 1/2 Чайных ложки
  • соль — 1 3/4 Чайных ложки
  • теплая вода — 1 Стакан
  • оливковое масло — 1/4 Стакана (плюс 2 столовые ложки )
  • сыр Моцарелла — 60-90 Грамм (начинка)
  • сыр Проволоне — 60-90 Грамм (начинка)
  • сыр Пармезан — 30-60 Грамм (начинка)
  • грецкие орехи — 2 Ст. ложки (соус Песто)
  • чеснок — 4 Зубчика (соус Песто)
  • свежие листья базилика — 1 Стакан (соус Песто)
  • листья петрушки  — 1 Ст. ложка ((по желанию) соус Песто)
  • оливковое масло — 1/4 Чашки (соус Песто)
  • соль  — 1/2-1 1/2 Чайных ложки ((по вкусу) соус Песто)
  • сыр Пармезан — 3 Ст. ложки (соус Песто)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Пицца "Три сыра" с соусом Песто"

Пицца "Три сыра" с соусом Песто - фото шаг 1
1. Сделать соус Песто. Обжарить грецкие орехи в небольшой сковороде на среднем огне до появления аромата, около 5 минут. Отложить грецкие орехи в сторону и повторить с зубчиками чеснока (около 5-7 минут). Дать чесноку остыть, очистить и измельчить.
Пицца "Три сыра" с соусом Песто - фото шаг 2
2. Поместить грецкие орехи, чеснок, базилик, петрушку, оливковое масло и примерно 1/2 чайной ложки соли в миску кухонного комбайна и перемешать до консистенции пюре. Выложить соус в небольшую миску и размешать с мелко тертым Пармезаном, добавить соль по вкусу. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до использования.
Пицца "Три сыра" с соусом Песто - фото шаг 3
3. Сделать тесто для пиццы. Очистить и нарезать картофель. Отварить картофель в средней кастрюле до готовности, 10-15 минут. Слить воду и дать картофелю остыть. Смешать муку, дрожжи и соль в большой миске. Натереть на терке картофель в миску. Взбить смесь вместе. Смешивать на низкой скорости крюком для теста. Добавить воду и перемешать. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла и перемешивать в течение нескольких секунд, пока тесто не станет гладким (оно будет немного липким).
Пицца "Три сыра" с соусом Песто - фото шаг 4
4. Выложить тесто в слегка смазанную маслом миску, накрыть крышкой и дать подняться в два раза (примерно 45 минут). Вылить оставшееся 1/4 стакана оливкового масла в форму для пиццы и отложить в сторону.
Пицца "Три сыра" с соусом Песто - фото шаг 5
5. Готовое тесто ударить об стол и раскатать на посыпанной мукой поверхности в круг диаметром примерно 35 см. Выложить пиццу в форму. Разогреть духовку до 260 градусов. Сформировать декоративную корочку по краю пиццы. Накрыть крышкой и дать подняться, пока тесто не увеличится в объеме вдвое, около 30-40 минут. Несколько раз наколоть поверхность вилкой.
Пицца "Три сыра" с соусом Песто - фото шаг 6
6. Снизить температуру духовки до 220 градусов и выпекать пиццу в течение 15 минут. Вынуть из духовки и смазать соусом Песто сверху. Выложить ломтики Моцареллы и посыпать тертым Проволоне и Пармезаном. Вернуть пиццу в духовку и запекать, пока сыр не расплавится, еще 10-15 минут. При желании, поставить форму в верхнюю часть духовки и запекать еще 5 минут, пока на сыре не появятся коричневые пятна.
Пицца "Три сыра" с соусом Песто - фото шаг 7
7. Дать остыть в течение 5 минут до нарезки и подавать.

Оценить рецепт Пицца "Три сыра" с соусом Песто:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
киевские котлеты рецепт

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
в блендере рецепты