мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Чиабатта в мультиварке



Добавил:  
30.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 5 ч. 0 мин

А вы любите ароматную домашнюю выпечку? Тогда я хочу поделиться с вами одним замечательным рецептом, и поверьте, чиабатта, приготовленная в мультиварке, получается не хуже чем в духовке или печи.

Описание приготовления:

Из путешествий по разным странам всегда стоит привозить с собой не только яркие впечатления, но и отличные рецепты, которые потом будут напоминать вам о приключениях. В Италии, например, есть очень много весьма вкусных блюд, которые стоят внимания, но если говорить о выпечке, тогда здесь не обойтись без чиабатты. Обычно ее готовят в печи или духовке, но ведь мы люди практичные, поэтому сейчас я расскажу вам, как сделать чиабатту в мультиварке. У такого способа есть свои плюсы и минусы: готовить такой хлеб таким образом очень удобно, техника отлично справляется со своей задачей, но вот достичь характерной коричневой хрустящей корочки, к сожалению не получиться. Зато на вкусе это никак не отражается, с этим простым рецептом чиабатты в мультиварке хлеб получается воздушный и пористый.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Итальянская
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 250 Грамм
  • Вода  — 225 Миллилитров
  • Дрожжи сырые  — 15  Грамм
  • Соль — 3 Грамма

Количество порций: 1

Как приготовить "Чиабатта в мультиварке"

Чиабатта в мультиварке - фото шаг 1
В глубокую посуду наливаем теплую воду, добавляем соль и дрожжи, перемешиваем все.
Чиабатта в мультиварке - фото шаг 2
Теперь начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто.
Чиабатта в мультиварке - фото шаг 3
Тесто получиться липкое и не очень густое, это нормально. Накрываем миску с тестом полотенцем и ставим в тепло на 3 часика.
Чиабатта в мультиварке - фото шаг 4
За это время тесто значительно увеличится в объеме и станет пористым.
Чиабатта в мультиварке - фото шаг 5
Посыпаем рабочую поверхность обильно мукой и выкладываем на нее тесто, подворачиваем его края и формируем буханку. Посыпаем верх хлеба мукой и аккуратно перекладываем его в чашу мультиварки. Оставляем будущую чиабатту расстояться примерно на 40 минут, затем закрываем крышку, включаем режим "Выпечка" или "Запеканка" и готовим ее 40 минут. В конце режима необходимо перевернуть чиабатту на другую сторону и выпекать еще 15 минут.
Чиабатта в мультиварке - фото шаг 6
Теперь выкладываем хлеб на решетку и даем ему остыть, нарезаем на ломтики. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Чиабатта в мультиварке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Anele 02.11.2014 20:52 «Ответить

Огромное спасибо за рецепт, теперь вопрос похода за хлебом решен ))), его очень несложно испечь самой! Это очень здорово и чиабатта получилась отменная, спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ольга 18.01.2015 13:36 «Ответить

А если дрожжи сухие, то сколько их?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
лучшие рецепты мультиварка

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
что приготовить из куриного фарша быстро