мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Черно-белое печенье



Приготовил:  
03.10.2011
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления печенья с черной шоколадной и белой сахарной глазурью. По этому рецепту вы получите около 2-х десятков очень крупных или 60 штук печенья среднего размера.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • сахар — 1 3/4 Чашки
  • несоленое сливочное масло комнатной температуры — 1 Стакан
  • яйца, большие — 4 Штуки
  • молоко — 1 1/2  Чашки
  • ванильный экстракт — 1/2 Чайных ложки
  • лимонный сок — 1/4 Чайных ложки
  • мука — 5 Чашек
  • разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
  • соль — 1/2 Чайных ложки
  • сахарная пудра — 4 Чашки
  • вода — 1/3 - 1/2  Стакана
  • горький шоколад — 90 Грамм
  • кукурузный сироп — 1 Чайная ложка
  • несладкое какао  — 1-2 Ст. ложек (по желанию)

Количество порций: 10

Как приготовить "Черно-белое печенье"

Черно-белое печенье - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 190 градусов. Сбрызнуть 2 противня маслом и выстелить пергаментной бумагой. В большой миске взбить миксером сахар и сливочное масло. Добавить яйца, молоко, ванильный экстракт и лимонный сок, перемешать до однородной массы. В средней миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавить мучную смесь в яичную массу, хорошо перемешивая после каждого добавления.
Черно-белое печенье - фото шаг 2
2. С помощью ложки выложить горки теста на противни на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать до коричневого цвета краев, 18-20 минут. Остудить.
Черно-белое печенье - фото шаг 3
3. Вскипятить чашку воды в небольшой кастрюле. Высыпать сахарную пудру в большую миску. Добавить достаточное количество кипятка, чтобы получилась густая вязкая смесь. Перемешать. Смазать глазурью половину плоской стороны каждого печенья.
Черно-белое печенье - фото шаг 4
4. Оставшуюся глазурь вылить в кастрюлю с оставшейся водой и довести до кипения на медленном огне. Добавить шоколад и перемешать, пока не растает, а затем кукурузный сироп. В этот момент вы можете добавить какао в глазурь, чтобы сделать цвет более насыщенным. Смазать оставшиеся половинки печенья шоколадной глазурью. Хранить в герметичном контейнере в течение нескольких дней.

Оценить рецепт Черно-белое печенье:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Черно-белое печенье"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
рецепты трески

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
из кефира рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти