мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Черно-белое печенье



Добавил:  
03.10.2011
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Рецепт приготовления печенья с черной шоколадной и белой сахарной глазурью. По этому рецепту вы получите около 2-х десятков очень крупных или 60 штук печенья среднего размера.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • сахар — 1 3/4 Чашки
  • несоленое сливочное масло комнатной температуры — 1 Стакан
  • яйца, большие — 4 Штуки
  • молоко — 1 1/2  Чашки
  • ванильный экстракт — 1/2 Чайных ложки
  • лимонный сок — 1/4 Чайных ложки
  • мука — 5 Чашек
  • разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
  • соль — 1/2 Чайных ложки
  • сахарная пудра — 4 Чашки
  • вода — 1/3 - 1/2  Стакана
  • горький шоколад — 90 Грамм
  • кукурузный сироп — 1 Чайная ложка
  • несладкое какао  — 1-2 Ст. ложек (по желанию)

Количество порций: 10

Как приготовить "Черно-белое печенье"

Черно-белое печенье - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 190 градусов. Сбрызнуть 2 противня маслом и выстелить пергаментной бумагой. В большой миске взбить миксером сахар и сливочное масло. Добавить яйца, молоко, ванильный экстракт и лимонный сок, перемешать до однородной массы. В средней миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавить мучную смесь в яичную массу, хорошо перемешивая после каждого добавления.
Черно-белое печенье - фото шаг 2
2. С помощью ложки выложить горки теста на противни на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать до коричневого цвета краев, 18-20 минут. Остудить.
Черно-белое печенье - фото шаг 3
3. Вскипятить чашку воды в небольшой кастрюле. Высыпать сахарную пудру в большую миску. Добавить достаточное количество кипятка, чтобы получилась густая вязкая смесь. Перемешать. Смазать глазурью половину плоской стороны каждого печенья.
Черно-белое печенье - фото шаг 4
4. Оставшуюся глазурь вылить в кастрюлю с оставшейся водой и довести до кипения на медленном огне. Добавить шоколад и перемешать, пока не растает, а затем кукурузный сироп. В этот момент вы можете добавить какао в глазурь, чтобы сделать цвет более насыщенным. Смазать оставшиеся половинки печенья шоколадной глазурью. Хранить в герметичном контейнере в течение нескольких дней.

Оценить рецепт Черно-белое печенье:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
рецепты трески

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
из кефира рецепт