мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печенье "Пальцы ведьмы"



Приготовил:  
13.10.2015
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тематическое печенье весьма жуткого вида специально к празднику Хэллоуин. Дети в восторге, а вот взрослые с опаской пробуют его, хотя печенье очень вкусное :)

Описание приготовления:

Это печенье готовится специально к празднику Хэллоуин. Жутковатое на вид, печенье не для слабонервных. Но вкус у печенья замечательный, поверьте. Ребятня будет в восторге и от вида, и от вкуса. Можно привлечь детишек к процессу изготовления, ведь рецепт приготовления печенья "Пальцы ведьмы" простой, творческий и увлекательный. Если вас не испугал внешний вид и вы надумали испечь такое печенье, этот рецепт печенья "Пальцы ведьмы" с фото поможет вам.


Назначение: На праздничный стол / Хэллоуин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Мука — 2,5 Стакана
  • Сливочное масло — 150 Грамм
  • Сахар — 1 Стакан
  • Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка (или 1/3 чайной ложки соды, гашеной уксусом)
  • Яйца — 1 Штука
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Варенье или джем — 1 Ст. ложка
  • Очищенные тыквенные семечки — 50 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Печенье "Пальцы ведьмы""

Печенье "Пальцы ведьмы" - фото шаг 1
Взбиваем сливочное масло с сахаром.
Печенье "Пальцы ведьмы" - фото шаг 2
Вбиваем в масляную массу яйцо и хорошо перемешиваем.
Печенье "Пальцы ведьмы" - фото шаг 3
Добавляем муку, соль, ванильный сахар и разрыхлитель.
Печенье "Пальцы ведьмы" - фото шаг 4
У нас должно получится вот такое гладкое и плотное тесто.
Печенье "Пальцы ведьмы" - фото шаг 5
Заворачиваем тесто в пленку и отправляем отдохнуть в холодильник минут на 20-30.
Печенье "Пальцы ведьмы" - фото шаг 6
Теперь займемся лепкой "пальцев". Скатываем палочки, размером с палец. не беда, если они получатся чуток корявые - пальцы ведьмы такие и есть :)
Печенье "Пальцы ведьмы" - фото шаг 7
Вставляем тыквенную семечку - ноготь, и делаем ножом полосочки - сгибы пальца.
Печенье "Пальцы ведьмы" - фото шаг 8
Выпекаем пальцы в разогретой до 180 градусов духовке минут 20. Вот такие они у нас получаются.
Печенье "Пальцы ведьмы" - фото шаг 9
Снимаем с печенья семечку и смазываем место крепления ярким вареньем. Приклеиваем семечку обратно и печенье готово.

Оценить рецепт Печенье "Пальцы ведьмы":

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 77
Похожий видеорецепт "Печенье "Пальцы ведьмы""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана 06.11.2016 18:57 «Ответить

Муку не просеивала, просто следила за тем, чтобы тесто оставалось холодным во время создания пальцев. Получились очень мягкие и вкусные печенюхи! Горячими вообще пирожки напоминали))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Слава 31.10.2016 14:05 «Ответить

Печенье выходит очень жесткое. Муж прокомментировал,что зубки можно сломать. И эластичным тесто никак не назовёшь, муки все-таки надо меньше. Но задумка интересная,доча вчера пекла

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Наталия 01.11.2016 00:49 «Ответить

Дочка просто передержала "пальцы" в духовке! Для песочного теста это очень важно. Ну и муку лучше всегда просеивать. Только что испекла по этому рецепту - получились крутые и вкусные печенюхи))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
фарш в мультиварке

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
еврейский салат
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти