мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печенье "Пальцы ведьмы"



Приготовил:  
13.10.2015
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тематическое печенье весьма жуткого вида специально к празднику Хэллоуин. Дети в восторге, а вот взрослые с опаской пробуют его, хотя печенье очень вкусное :)

Описание приготовления:

Это печенье готовится специально к празднику Хэллоуин. Жутковатое на вид, печенье не для слабонервных. Но вкус у печенья замечательный, поверьте. Ребятня будет в восторге и от вида, и от вкуса. Можно привлечь детишек к процессу изготовления, ведь рецепт приготовления печенья "Пальцы ведьмы" простой, творческий и увлекательный. Если вас не испугал внешний вид и вы надумали испечь такое печенье, этот рецепт печенья "Пальцы ведьмы" с фото поможет вам.


Назначение: На праздничный стол / Хэллоуин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Мука — 2,5 Стакана
  • Сливочное масло — 150 Грамм
  • Сахар — 1 Стакан
  • Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка (или 1/3 чайной ложки соды, гашеной уксусом)
  • Яйца — 1 Штука
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Варенье или джем — 1 Ст. ложка
  • Очищенные тыквенные семечки — 50 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Печенье "Пальцы ведьмы""

Печенье "Пальцы ведьмы" - фото шаг 1
Взбиваем сливочное масло с сахаром.
Печенье "Пальцы ведьмы" - фото шаг 2
Вбиваем в масляную массу яйцо и хорошо перемешиваем.
Печенье "Пальцы ведьмы" - фото шаг 3
Добавляем муку, соль, ванильный сахар и разрыхлитель.
Печенье "Пальцы ведьмы" - фото шаг 4
У нас должно получится вот такое гладкое и плотное тесто.
Печенье "Пальцы ведьмы" - фото шаг 5
Заворачиваем тесто в пленку и отправляем отдохнуть в холодильник минут на 20-30.
Печенье "Пальцы ведьмы" - фото шаг 6
Теперь займемся лепкой "пальцев". Скатываем палочки, размером с палец. не беда, если они получатся чуток корявые - пальцы ведьмы такие и есть :)
Печенье "Пальцы ведьмы" - фото шаг 7
Вставляем тыквенную семечку - ноготь, и делаем ножом полосочки - сгибы пальца.
Печенье "Пальцы ведьмы" - фото шаг 8
Выпекаем пальцы в разогретой до 180 градусов духовке минут 20. Вот такие они у нас получаются.
Печенье "Пальцы ведьмы" - фото шаг 9
Снимаем с печенья семечку и смазываем место крепления ярким вареньем. Приклеиваем семечку обратно и печенье готово.

Оценить рецепт Печенье "Пальцы ведьмы":

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 88
Похожий видеорецепт "Печенье "Пальцы ведьмы""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана 06.11.2016 18:57 «Ответить

Муку не просеивала, просто следила за тем, чтобы тесто оставалось холодным во время создания пальцев. Получились очень мягкие и вкусные печенюхи! Горячими вообще пирожки напоминали))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Слава 31.10.2016 14:05 «Ответить

Печенье выходит очень жесткое. Муж прокомментировал,что зубки можно сломать. И эластичным тесто никак не назовёшь, муки все-таки надо меньше. Но задумка интересная,доча вчера пекла

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Наталия 01.11.2016 00:49 «Ответить

Дочка просто передержала "пальцы" в духовке! Для песочного теста это очень важно. Ну и муку лучше всегда просеивать. Только что испекла по этому рецепту - получились крутые и вкусные печенюхи))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
фарш в мультиварке

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
еврейский салат