Печенье "Пальцы ведьмы"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тематическое печенье весьма жуткого вида специально к празднику Хэллоуин. Дети в восторге, а вот взрослые с опаской пробуют его, хотя печенье очень вкусное :)
Описание приготовления:
Это печенье готовится специально к празднику Хэллоуин. Жутковатое на вид, печенье не для слабонервных. Но вкус у печенья замечательный, поверьте. Ребятня будет в восторге и от вида, и от вкуса. Можно привлечь детишек к процессу изготовления, ведь рецепт приготовления печенья "Пальцы ведьмы" простой, творческий и увлекательный. Если вас не испугал внешний вид и вы надумали испечь такое печенье, этот рецепт печенья "Пальцы ведьмы" с фото поможет вам.Состав / Ингредиенты:
- Мука 2,5 Стакана
- Сливочное масло 150 Грамм
- Сахар 1 Стакан
- Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка (или 1/3 чайной ложки соды, гашеной уксусом)
- Яйца 1 Штука
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Варенье или джем 1 Ст. ложка
- Очищенные тыквенные семечки 50 Грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Печенье "Пальцы ведьмы""
Теперь займемся лепкой "пальцев". Скатываем палочки, размером с палец. не беда, если они получатся чуток корявые - пальцы ведьмы такие и есть :)
Оценить рецепт Печенье "Пальцы ведьмы"
4.6,
всего
124
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Сахарное печенье
Яблочный пирог с орехами "Рассвет"
Пирожное "Корзиночка" с масляным кремом
Ванильный пудинг
Слоеное тесто быстрого приготовления
Сахарное печенье
Яблочный пирог с орехами "Рассвет"
Пирожное "Корзиночка" с масляным кремом
Ванильный пудинг
Слоеное тесто быстрого приготовления
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Оксана
06.11.2016 18:57
Муку не просеивала, просто следила за тем, чтобы тесто оставалось холодным во время создания пальцев. Получились очень мягкие и вкусные печенюхи! Горячими вообще пирожки напоминали))
Слава
31.10.2016 14:05
Печенье выходит очень жесткое. Муж прокомментировал,что зубки можно сломать. И эластичным тесто никак не назовёшь, муки все-таки надо меньше. Но задумка интересная,доча вчера пекла
Наталия
01.11.2016 00:49
Дочка просто передержала "пальцы" в духовке! Для песочного теста это очень важно. Ну и муку лучше всегда просеивать. Только что испекла по этому рецепту - получились крутые и вкусные печенюхи))
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ