мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Печенье расписное своими руками

Печенье расписное своими руками



Приготовил:  
25.12.2016
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Красивая и интересная выпечка всегда привлекает внимание. Благодаря расписной глазури можно украсить любое печенье, пряники и пироги. Расскажу, как приготовить печенье расписное своими руками.

Описание приготовления:

Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить такое печенье не составит труда. Можно привлечь к процессу детей, такое занятие им очень понравится и увлечет их надолго. Можно сделать множество разных цветов, использовать цветную присыпку, разнообразные украшения, хотя роспись уже сама по себе является украшением.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 Штуки
  • Масло сливочное  — 240 Грамм
  • Сахарный песок  — 1 Стакан
  • Мука — 2 Стакана
  • Ваниль — По вкусу
  • Какао — 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра  — 1 Стакан

Количество порций: 65

Как приготовить "Печенье расписное своими руками"

Печенье расписное своими руками - фото шаг 1
1. В миску вбиваю яйца, добавляю сахар и взбиваю их венчиком, затем добавляю размягченное сливочное масло.
Печенье расписное своими руками - фото шаг 2
2. Миксером взбиваю массу до однообразной консистенции.
Печенье расписное своими руками - фото шаг 3
3. Муку заранее просеиваю и смешиваю с разрыхлителем, затем добавляю ее к маслу и яйцам.
Печенье расписное своими руками - фото шаг 4
4. Вымешиваю мягкое и эластичное тесто.
Печенье расписное своими руками - фото шаг 5
5. Разделяю все тесто на 2 равные части, одну кладу в полиэтиленовый пакет, а ко второй добавляю какао, перемешиваю, затем кладу его в другой пакет и убираю в морозилку на 10-15 минут.
Печенье расписное своими руками - фото шаг 6
6. Раскатываю тесто в пласт толщиной около 0,5 см, затем вырезаю фигурками печенье, перекладываю их на противень, застеленный бумагой.
Печенье расписное своими руками - фото шаг 7
7. Выпекаю в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 20-25 минут. Получается несколько противней черно-белого печенья.
Печенье расписное своими руками - фото шаг 8
8. Для глазури в чашу миксера всыпаю сахарную пудру, подливаю немного воды, замешиваю глазурь. Добавляю пищевые красители и получаю разноцветную глазурь.
Печенье расписное своими руками - фото шаг 9
9. Украшаю печень по своему усмотрению, также добавляю посыпку. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Печенье расписное своими руками:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Печенье расписное своими руками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
простые закуски для фуршета рецепты с фото

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
пюре из цветной капусты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти