мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Сельдерей / Крупы / Чечевичная похлебка с сельдереем и шпинатом

Чечевичная похлебка с сельдереем и шпинатом



Обновлен:  
08.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Рецепт приготовления чечевичной похлебки со шпинатом и сельдереем. Это блюдо подойдет как для очаровательных дам, так и для сильных мужчин.

Описание приготовления:

Чечевичная похлебка отлично подойдет для тех кто придерживается поста. Она содержит большое количество белка, а в овощах много витаминов. Блюдо получается сытным, и в то же время легким.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Сельдерей / Крупы
Блюдо: Супы / Похлебки
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Сельдерей корень  — 100 Грамм
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • шпинат — 1/2 Штуки (упаковки)
  • Чечевица — 500 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Молотый перец и Соль  — - По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Чечевичная похлебка с сельдереем и шпинатом"

Чечевичная похлебка с сельдереем и шпинатом - фото шаг 1
1. Чечевицу предварительно необходимо замочить. Для этого заливаем ее кипятком и не трогаем примерно полчаса. Теперь даем чечевице закипеть сливаем воду и тщательно промываем. Затем снова заливаем водой. В сравнении с горохом и фасолью, варится чечевица быстро.
Чечевичная похлебка с сельдереем и шпинатом - фото шаг 2
2. Сельдерей – исключительно мужской корнеплод. Необходимо почистить корень сельдерея, кожуру срезаем так, как в картофеле, и затем натираем на крупную терку. Минут через двадцать после того как повторно закипит чечевица, добавляем сельдерей.
Чечевичная похлебка с сельдереем и шпинатом - фото шаг 3
3. Теперь надо достать с морозилки шпинат и разморозить. Просто ложем в миску шпинат, и ставим на кипящую кастрюлю. После того как мы его разморозили шпинат надо измельчить. Минут через пять после того как бросили сельдерей, добавляем шпинат.
Чечевичная похлебка с сельдереем и шпинатом - фото шаг 4
4. Нарезаем мелко лук и немного его спассеруем в растительном масле. Можно бросить луковицу в чечевицу, а после луковицу из похлебки вынуть.
Чечевичная похлебка с сельдереем и шпинатом - фото шаг 5
5. Похлебка очень быстро приготавливается, во время подачи можно добавлять измельченный чеснок или свежую зелень петрушки.

Оценить рецепт Чечевичная похлебка с сельдереем и шпинатом:

2
средняя оценка: 2.7, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
крок месье рецепт

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
приготовление куриных ножек