мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Булочки из заварного теста



Добавил:  
10.10.2015
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Булочки из заварного теста готовятся около 1,5 часа. Еще их называют заварными пирожными и начиняют сливками, джемом или вареным сгущенным молоком.


Описание приготовления:

Заварное тесто по этому рецепту получается очень воздушным и быстро выпекается. Готовить булочки из заварного теста в домашних условиях одно удовольствие! Начинять их можно джемом, сгущенкой, сливками и даже соленой начинкой (например, сыром, грибами, курицей или комбинированными продуктами).


Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Заварное тесто / Сливки
Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Маргарин — 125 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Вода — 200 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Мука — 1 Стакан
  • Сливки — По вкусу

Количество порций: 4-8

Как приготовить "Булочки из заварного теста"

Булочки из заварного теста - фото шаг 1
1. Заварное тесто готовится традиционным способом: растапливаем (но не кипятим!) маргарин.
Булочки из заварного теста - фото шаг 2
2. Затем вливаем воду и доводим до кипения, после чего всыпаем муку — и снимаем с огня. Быстро замешиваем тесто при помощи деревянной лопатки.
Булочки из заварного теста - фото шаг 3
3. Даем тесту немного остыть. Вбиваем яйца, после чего снова замешиваем тесто. Можно поставить его на водяную баню. Соль и сахар я добавляю по вкусу (в еще редкое тесто).
Булочки из заварного теста - фото шаг 4
4. Теперь выкладываем при помощи ложки или кухонного шприца тесто на противень (смажьте его предварительно маслом и застелите пергаментом).
Булочки из заварного теста - фото шаг 5
5. Запекаем до румяной корочки в разогретой до 190 градусов духовке.
Булочки из заварного теста - фото шаг 6
6. Когда булочки будут готовы, даем им немного остыть и начиняем сливками или любой другой начинкой.
Булочки из заварного теста - фото шаг 7
7. Я люблю смазывать булочки яйцом и посыпать кунжутом. Их также можно посыпать сахарной пудрой, ядрами подсолнечника или тыквы и маком.
Булочки из заварного теста - фото шаг 8
8. Подавайте булочки из заварного теста на большом блюде. Они очень воздушные и вкусные.

Оценить рецепт Булочки из заварного теста:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить по фото рецептам - тысячи блюд мировой кухни на каждый случай.
картошка гармошка в духовке

Учимся готовить по видео рецептам, а так же тысячи кулинарных фото инструкций на каждый день.
торт черный принц