мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Булочки из заварного теста



Приготовил:  
10.10.2015
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Булочки из заварного теста готовятся около 1,5 часа. Еще их называют заварными пирожными и начиняют сливками, джемом или вареным сгущенным молоком.


Описание приготовления:

Заварное тесто по этому рецепту получается очень воздушным и быстро выпекается. Готовить булочки из заварного теста в домашних условиях одно удовольствие! Начинять их можно джемом, сгущенкой, сливками и даже соленой начинкой (например, сыром, грибами, курицей или комбинированными продуктами).


Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Заварное тесто / Сливки
Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Маргарин — 125 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Вода — 200 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Мука — 1 Стакан
  • Сливки — По вкусу

Количество порций: 4-8

Как приготовить "Булочки из заварного теста"

Булочки из заварного теста - фото шаг 1
1. Заварное тесто готовится традиционным способом: растапливаем (но не кипятим!) маргарин.
Булочки из заварного теста - фото шаг 2
2. Затем вливаем воду и доводим до кипения, после чего всыпаем муку — и снимаем с огня. Быстро замешиваем тесто при помощи деревянной лопатки.
Булочки из заварного теста - фото шаг 3
3. Даем тесту немного остыть. Вбиваем яйца, после чего снова замешиваем тесто. Можно поставить его на водяную баню. Соль и сахар я добавляю по вкусу (в еще редкое тесто).
Булочки из заварного теста - фото шаг 4
4. Теперь выкладываем при помощи ложки или кухонного шприца тесто на противень (смажьте его предварительно маслом и застелите пергаментом).
Булочки из заварного теста - фото шаг 5
5. Запекаем до румяной корочки в разогретой до 190 градусов духовке.
Булочки из заварного теста - фото шаг 6
6. Когда булочки будут готовы, даем им немного остыть и начиняем сливками или любой другой начинкой.
Булочки из заварного теста - фото шаг 7
7. Я люблю смазывать булочки яйцом и посыпать кунжутом. Их также можно посыпать сахарной пудрой, ядрами подсолнечника или тыквы и маком.
Булочки из заварного теста - фото шаг 8
8. Подавайте булочки из заварного теста на большом блюде. Они очень воздушные и вкусные.

Оценить рецепт Булочки из заварного теста:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Булочки из заварного теста"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Учимся готовить по фото рецептам - тысячи блюд мировой кухни на каждый случай.
картошка гармошка в духовке

Учимся готовить по видео рецептам, а так же тысячи кулинарных фото инструкций на каждый день.
торт черный принц
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти