мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Тафельшпиц по-венски

Тафельшпиц по-венски



Добавил:  
26.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Тафельшпиц по-венски в домашних условиях готовится очень просто, так что не стоит бояться громкого названия, - нежнейшая говядина в сочетании с овощным рагу, да еще и наваристый бульон - очень выгодно

Описание приготовления:

Как видите, этот классический рецепт тафельшпица по-венски, на самом деле, - очень здоровое и полезное блюдо. Да и к тому же - практичное, - ведь бульон вы сможете использовать для приготовления любого первого блюда, а мясо подавать как с отварными овощами, так и отдельно. Получается очень нежно, попробуйте обязательно, - ведь теперь и вы знаете, как приготовить тафельшпиц по-венски! Удачной готовки!


Назначение: Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Австрийская

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 Килограмм
  • Лук — 1 Штука
  • Лук-порей — 1 Штука
  • Корень сельдерея — 1/2 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Зелень — 100 Грамм
  • Перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Тафельшпиц по-венски"

Тафельшпиц по-венски - фото шаг 1
1. Брать нужно очень хороший кусок мяса, с небольшими прожилками жира. Промываем и обсушиваем, и сразу же отправляем вариться вместе с лавровым листом.
Тафельшпиц по-венски - фото шаг 2
2. Луковицу режем на две части, и обжариваем на сковороде прямо кусками, - это для ароматности бульона. Тоже отправим вариться.
Тафельшпиц по-венски - фото шаг 3
3. Бульон должен быть прозрачным, так что только после того, как вы снимете пенки, и бульон хотя бы раз дойдет до кипения, - т.е. только спустя час от начала готовки, - добавим мелко нарезанные овощи и зелень.
Тафельшпиц по-венски - фото шаг 4
4. Варим на небольшом огне еще час. Должен получится очень насыщенный бульон, а готовность мяса проверьте зубочисткой.
Тафельшпиц по-венски - фото шаг 5
5. Мясо выловим из бульона, нарежем порционно, и только теперь солим, перчим, и присыпаем специями. Подаем с гарниром из выловленных овощей!

Оценить рецепт Тафельшпиц по-венски:

2
средняя оценка: 2.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество оригинальных блюд и рецептов приготовления от поваров.
куриная печень в мультиварке

Откроем для себя Повар.ру - тысячи кулинарных рецептов по любому поводу, сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
супы