1. В глубокую мисочку просейте муку со щепоткой соли.
2. Порубите небольшими кусочками холодное сливочное масло и добавьте в муку.
3. Вбейте желток, всыпьте сахар и влейте ледяную воду (сперва немного, по мере необходимости можно добавлять). Начните вымешивать тесто.
4. Аккуратно заверните готовое тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник, пока будете заниматься начинкой.
5. Лимоны вымойте, аккуратно снимите цедру и выжмите сок. Кожуру выложите в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды и отправьте на огонь. Доведите до кипения и проварите 10-15 минут.
6. Аккуратно вытащите лимоны и уварите воду на медленном огне. Добавьте через время сок с цедрой. Проварите немного, затем снимите с огня и остудите.
7. Кукурузный крахмал или муку соедините с 2 ложками молока и перемешайте до однородности.
8. В глубокую мисочку отправьте желтки, молоко, сахар. Взбейте как следует, затем добавьте кукурузный крахмал и еще раз перемешайте. Добавить в рецепт приготовления быстрого лимонного пирога можно для аромата ваниль.
9. Соедините с лимонной основой и взбейте до однородности.
10. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте и выложите в форму.
11. Вылейте аккуратно начинку. При желании можете добавить сверху несколько ломтиков лимона.
12. Отправьте в разогретую до 190градусов духовку и выпекайте около 30-40 минут. На первый взгляд рецепт может показаться сложным, но на самом деле это весьма быстрый лимонный пирог, в домашних условиях его может повторить даже новичок на кухне.
13. Вот, что получится в результате. Очень вкусно, ароматно и аппетитно.
Угощайтесь.