мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Быстрая засолка капусты

Быстрая засолка капусты




Приготовил:  
29.10.2015
Время приготовления: 2 дн. 9 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любите капусту? Этот полезный овощ прекрасен, будучи засоленным. Попробуйте приготовить капусту таким образом: порадуйте свою семью прекрасной хрустящей закуской!

Описание приготовления:

Нашинкуйте капусту тонкими полосками. Затем залейте её 1 л. холодной воды. Добавьте соль и сахар, утрамбуйте немного руками. Не накрывая крышкой, оставьте нашу капусту на несколько дней засаливаться. Очень просто!


Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Заготовки / Соление
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Свежая капуста — 5 Килограмм
  • Морковь — 1 Килограмм
  • Соль — 1/2 Стакана (не йодированная)
  • Сахар — 2 Стакана

Количество порций: 5-8

Как приготовить "Быстрая засолка капусты"

Быстрая засолка капусты - фото шаг 1
Нашинкуйте капусту максимально тонко: так она сохранит свою сочность и останется хрустящей.
Быстрая засолка капусты - фото шаг 2
На трёхлитровую банку возьмите литр воды (используйте холодную). Добавьте соль и сахар. Затем, немного утрамбовывая, выкладывайте нашинкованную капусту. Утрамбовывать можно руками, только не мните слишком сильно овощ, так как в процессе она сама "осядет".
Быстрая засолка капусты - фото шаг 3
Крышкой банку не закрывайте. Поставьте её в поддон. При засолке начнётся процесс брожения, рассол будет подниматься и (вполне вероятно) начнёт немного выливаться. Оставьте капусту в таком положении при комнатной температуре на несколько дней (2-3 будет достаточно). Как только увидеть, что капуста "осела", добавьте немного рассола (до горлышка банки). Закройте капусты крышкой, храните в холодильнике. Через пару дней (1-2) можно доставать её и подавать к столу!

Оценить рецепт Быстрая засолка капусты:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
рассольник постный с перловкой

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
свинина в апельсиновом соусе