мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Бульон из говядины на кости

Бульон из говядины на кости



Добавил:  
11.11.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Для меня с детства бульон из говядины на кости был основным для приготовления супов, а главное борща. Как шутит мой брат, чтоб бульон был вкусным, нужно взять два кило мяса на литр воды!


Описание приготовления:

Бульон из говядины на кости приготовить и легко и сложно. Нужно соблюдать несколько важных правил, а именно готовить бульон только на слабом огне. Бульон из говядины на кости должен слегка кипеть! Это обязательно,иначе вы получите мутное варево. Бульон только доводится до кипения, а затем он слегка кипит. Я бульон для борща варю накануне, чтоб он хорошенько покипел и я никуда не тороплюсь. За ночь он еще настоится. Пенку снимайте обязательно. А вот количество воды наливайте по своему желанию! Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 Килограмм
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук порей — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Гвоздика — 3 Штуки (по желанию)
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Перец душистый — 5 Штук

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Бульон из говядины на кости"

Бульон из говядины на кости - фото шаг 1
Мясо помыть и уложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
Бульон из говядины на кости - фото шаг 2
Лук порей порезать, морковь почистить и порезать на половинки, с лука снять верхний слой и воткнуть в него гвоздику.
Бульон из говядины на кости - фото шаг 3
Доведите бульон до кипения, добавьте овощи и варите на среднем огне, снимая пенку.
Бульон из говядины на кости - фото шаг 4
Когда пенки больше не будет образовываться, поставьте бульон на очень медленный огонь и варите 1 час. Затем достаньте овощи и продолжайте варить еще 40 минут.
Бульон из говядины на кости - фото шаг 5
Бульон процедите, подавайте с мясом и зеленью.

Оценить рецепт Бульон из говядины на кости:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
фондат рецепт

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
вкусный и простой ужин