мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Говядина / Суп-гуляш из говядины

Суп-гуляш из говядины



Добавил:  
30.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 30 мин

Это невероятно вкусное и наваристое традиционное венгерское блюдо, конечно, напоминает знакомый всем нам гуляш, но его состав гораздо богаче, а вкус намного насыщенней и ярче, попробуйте сами.

Описание приготовления:

На самом деле я тоже думала раньше думала, что гуляш - это кусочки мяса, которые тушатся с морковью и луком в густой соусе, пока не нашла этот классический рецепт супа-гуляша из говядины. Оказалось, что в оригинале это блюдо включает в себя очень много овощей и специй, а еще в него обязательно нужно добавлять небольшие кусочки теста («чипетке»). В общем, скажу вам честно, готовится суп-гуляш из говядины в домашних условиях довольно долго и требует много ингредиентов. Но он получается настолько вкусный, ароматный и наваристый, что ради этого блюда, определенно, стоит провести пару часов на кухне, вы не пожалеете о потраченном времени.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина
Блюдо: Супы / Горячие блюда / Гуляш
География кухни: Венгерская

Ингредиенты:

  • Говядина мякоть — 500 Грамм
  • Кость говяжья — 1 Штука
  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сельдерей корень  —  1/4 Штуки
  • Перец болгарский  — 2 Штуки
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Мука — 1,5-2 Стакана
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков
  • Помидоры в собственном соку — 660-700 Грамм (1 банка)
  • Зелень свежая  — 80-100 Грамм (укроп, петрушка, кинза)
  • Бульон — 1-1,5 Литра
  • Перец душистый горошком  — 4-5 Штук
  • Паприка молотая  — 4 Ст. ложки
  • Перец сушеный кусочками  — 2 Ст. ложки
  • Тмин  — 1 Щепотка
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Суп-гуляш из говядины"

Суп-гуляш из говядины - фото шаг 1
Начнем с подготовки необходимых ингредиентов. Итак, первым делом мы нарезаем мясо на небольшие кусочки.
Суп-гуляш из говядины - фото шаг 2
Морковь и сельдерей режем кубиками.
Суп-гуляш из говядины - фото шаг 3
Чистим репчатый лук и нарезаем его перьями.
Суп-гуляш из говядины - фото шаг 4
Грибы тщательно промываем под проточной водой и нарезаем на четвертинки.
Суп-гуляш из говядины - фото шаг 5
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем его кубиками.
Суп-гуляш из говядины - фото шаг 6
Картофель также чистим и нарезаем небольшими кубиками.
Суп-гуляш из говядины - фото шаг 7
Все основные ингредиенты подготовлены, поэтому приступим непосредственно к приготовлению супа-гуляша. Наливаем в кастрюлю немного оливкового масла и выкладываем в кастрюлю лук, жарим его на сильном огне до золотистого цвета.
Суп-гуляш из говядины - фото шаг 8
Затем добавляем к луку мясо и косточку, продолжаем жарить все на сильном огне, постоянно помешивая, пока мясо не посветлеет.
Суп-гуляш из говядины - фото шаг 9
Как говядина посветлела, выкладываем в кастрюлю кубики моркови и сельдерея, жарим все до тех пор, пока овощной и мясной сок почти полностью не выпарятся. Не забываем почаще мешать ингредиенты.
Суп-гуляш из говядины - фото шаг 10
Далее добавляем сушеный перец кусочками.
Суп-гуляш из говядины - фото шаг 11
И молотую паприку, перемешиваем все.
Суп-гуляш из говядины - фото шаг 12
Выливаем в кастрюльку сок из банки с помидорами и продолжаем все жарить.
Суп-гуляш из говядины - фото шаг 13
Быстренько очищаем сами помидоры от кожицы и также выкладываем их в кастрюлю.
Суп-гуляш из говядины - фото шаг 14
Уменьшаем огонь до среднего и тушим овощи с мясом без крышки в течение 20 минут, жидкость в кастрюле должна умеренно кипеть.
Суп-гуляш из говядины - фото шаг 15
По окончании времени добавляем в кастрюлю раздавленный плоской сторон ножа и нарезанный на кусочки чеснок.
Суп-гуляш из говядины - фото шаг 16
Затем выкладываем кубики перца.
Суп-гуляш из говядины - фото шаг 17
И вливаем столько бульона, чтобы блюдо было достаточно густым и оставалось еще немного места до края кастрюли.
Суп-гуляш из говядины - фото шаг 18
Как только жидкость снова закипит, насыпаем в кастрюлю щепотку тмина, перец горошком и добавляем картофель.
Суп-гуляш из говядины - фото шаг 19
Пусть все потихоньку кипит, а мы пока займемся тестом для "чипеток". Итак, разбиваем в миску яйцо, добавляем щепотку соли.
Суп-гуляш из говядины - фото шаг 20
И всыпаем столько муки, чтобы тесто получилось довольно тугим. Заворачиваем его в мешок и помещаем на несколько минут в холодильник.
Суп-гуляш из говядины - фото шаг 21
Затем еще разок обминаем тесто и отщипываем от него небольшие кусочки. Выкладываем их на доску и даем время немного подсохнуть.
Суп-гуляш из говядины - фото шаг 22
Минут через 10-15 после того как наш суп закипел, солим его и выкладываем в кастрюлю шампиньоны.
Суп-гуляш из говядины - фото шаг 23
Еще через 5-7 минут добавляем кусочки теста, и сразу же перемешиваем все, чтобы они не слиплись.
Суп-гуляш из говядины - фото шаг 24
Накрываем кастрюлю крышкой и варим суп-гуляш 8-10 минут до готовности теста.
Суп-гуляш из говядины - фото шаг 25
По истечении времени выключаем огонь, добавляем измельченную зелень и оставляем блюдо настояться под крышкой еще на 15-20 минут.
Суп-гуляш из говядины - фото шаг 26
Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Суп-гуляш из говядины:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
салаты к празднику

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
хашлама рецепт с фото