мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Говядина / Суп-гуляш из говядины

Суп-гуляш из говядины



Добавил:  
30.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 30 мин

Это невероятно вкусное и наваристое традиционное венгерское блюдо, конечно, напоминает знакомый всем нам гуляш, но его состав гораздо богаче, а вкус намного насыщенней и ярче, попробуйте сами.

Описание приготовления:

На самом деле я тоже думала раньше думала, что гуляш - это кусочки мяса, которые тушатся с морковью и луком в густой соусе, пока не нашла этот классический рецепт супа-гуляша из говядины. Оказалось, что в оригинале это блюдо включает в себя очень много овощей и специй, а еще в него обязательно нужно добавлять небольшие кусочки теста («чипетке»). В общем, скажу вам честно, готовится суп-гуляш из говядины в домашних условиях довольно долго и требует много ингредиентов. Но он получается настолько вкусный, ароматный и наваристый, что ради этого блюда, определенно, стоит провести пару часов на кухне, вы не пожалеете о потраченном времени.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина
Блюдо: Супы / Горячие блюда / Гуляш
География кухни: Венгерская

Ингредиенты:

  • Говядина мякоть — 500 Грамм
  • Кость говяжья — 1 Штука
  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сельдерей корень  —  1/4 Штуки
  • Перец болгарский  — 2 Штуки
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Мука — 1,5-2 Стакана
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков
  • Помидоры в собственном соку — 660-700 Грамм (1 банка)
  • Зелень свежая  — 80-100 Грамм (укроп, петрушка, кинза)
  • Бульон — 1-1,5 Литра
  • Перец душистый горошком  — 4-5 Штук
  • Паприка молотая  — 4 Ст. ложки
  • Перец сушеный кусочками  — 2 Ст. ложки
  • Тмин  — 1 Щепотка
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Суп-гуляш из говядины"

Суп-гуляш из говядины - фото шаг 1
Начнем с подготовки необходимых ингредиентов. Итак, первым делом мы нарезаем мясо на небольшие кусочки.
Суп-гуляш из говядины - фото шаг 2
Морковь и сельдерей режем кубиками.
Суп-гуляш из говядины - фото шаг 3
Чистим репчатый лук и нарезаем его перьями.
Суп-гуляш из говядины - фото шаг 4
Грибы тщательно промываем под проточной водой и нарезаем на четвертинки.
Суп-гуляш из говядины - фото шаг 5
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем его кубиками.
Суп-гуляш из говядины - фото шаг 6
Картофель также чистим и нарезаем небольшими кубиками.
Суп-гуляш из говядины - фото шаг 7
Все основные ингредиенты подготовлены, поэтому приступим непосредственно к приготовлению супа-гуляша. Наливаем в кастрюлю немного оливкового масла и выкладываем в кастрюлю лук, жарим его на сильном огне до золотистого цвета.
Суп-гуляш из говядины - фото шаг 8
Затем добавляем к луку мясо и косточку, продолжаем жарить все на сильном огне, постоянно помешивая, пока мясо не посветлеет.
Суп-гуляш из говядины - фото шаг 9
Как говядина посветлела, выкладываем в кастрюлю кубики моркови и сельдерея, жарим все до тех пор, пока овощной и мясной сок почти полностью не выпарятся. Не забываем почаще мешать ингредиенты.
Суп-гуляш из говядины - фото шаг 10
Далее добавляем сушеный перец кусочками.
Суп-гуляш из говядины - фото шаг 11
И молотую паприку, перемешиваем все.
Суп-гуляш из говядины - фото шаг 12
Выливаем в кастрюльку сок из банки с помидорами и продолжаем все жарить.
Суп-гуляш из говядины - фото шаг 13
Быстренько очищаем сами помидоры от кожицы и также выкладываем их в кастрюлю.
Суп-гуляш из говядины - фото шаг 14
Уменьшаем огонь до среднего и тушим овощи с мясом без крышки в течение 20 минут, жидкость в кастрюле должна умеренно кипеть.
Суп-гуляш из говядины - фото шаг 15
По окончании времени добавляем в кастрюлю раздавленный плоской сторон ножа и нарезанный на кусочки чеснок.
Суп-гуляш из говядины - фото шаг 16
Затем выкладываем кубики перца.
Суп-гуляш из говядины - фото шаг 17
И вливаем столько бульона, чтобы блюдо было достаточно густым и оставалось еще немного места до края кастрюли.
Суп-гуляш из говядины - фото шаг 18
Как только жидкость снова закипит, насыпаем в кастрюлю щепотку тмина, перец горошком и добавляем картофель.
Суп-гуляш из говядины - фото шаг 19
Пусть все потихоньку кипит, а мы пока займемся тестом для "чипеток". Итак, разбиваем в миску яйцо, добавляем щепотку соли.
Суп-гуляш из говядины - фото шаг 20
И всыпаем столько муки, чтобы тесто получилось довольно тугим. Заворачиваем его в мешок и помещаем на несколько минут в холодильник.
Суп-гуляш из говядины - фото шаг 21
Затем еще разок обминаем тесто и отщипываем от него небольшие кусочки. Выкладываем их на доску и даем время немного подсохнуть.
Суп-гуляш из говядины - фото шаг 22
Минут через 10-15 после того как наш суп закипел, солим его и выкладываем в кастрюлю шампиньоны.
Суп-гуляш из говядины - фото шаг 23
Еще через 5-7 минут добавляем кусочки теста, и сразу же перемешиваем все, чтобы они не слиплись.
Суп-гуляш из говядины - фото шаг 24
Накрываем кастрюлю крышкой и варим суп-гуляш 8-10 минут до готовности теста.
Суп-гуляш из говядины - фото шаг 25
По истечении времени выключаем огонь, добавляем измельченную зелень и оставляем блюдо настояться под крышкой еще на 15-20 минут.
Суп-гуляш из говядины - фото шаг 26
Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Суп-гуляш из говядины:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Суп-гуляш из говядины"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
салаты к празднику

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
хашлама рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти