мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Бульон из бекона

Бульон из бекона



Обновлен:  
30.04.2014
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это не просто бульон в обычном значении этого слова, это больше шотландский бульон или французский «pot-au-feu», в котором в первую очередь варится бульон, а затем добавляются мясо и овощи.

Описание приготовления:

Очистите бекон и поместите в большую кастрюлю с водой, чтобы она покрывала его. Доведите до кипения и удалите образовавшуюся пену. Добавьте перловую крупу и чечевицу, доведите до кипения и кипятите в течение приблизительно 25 минут.
Добавьте лук, морковь, пастернак, перец на вкус, тимьян и веточку петрушки. Вновь доведите до кипения, убавьте температуру и кипите в течение получаса.
Добавьте картофель и капусту, вновь доведите до кипения и снова кипятите, пока овощи не станут мягкими. Крупа и чечевица к этому времени уже размягчатся, и часть бекона должна быть готова. В противном случае кипите немного дольше.
За пять минут до того, как бульон будет готов, добавьте порезанный лук-порей и порубленную петрушку.
Вместо бекона может также использоваться другое мясо.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Супы / Бульоны

Ингредиенты:

  • бекона — 900 Грамм
  • перловой крупы — 2 Ст. ложки
  • красной чечевицы  — 2 Ст. ложки
  • порезанные луковицы среднего размера — 2 Штуки
  • средней моркови, нарезанной кусочками — 4-6 Штук
  • средних пастернака — 2 Штуки
  • свежемолотый черный перец — 1 По вкусу
  • веточка тимьяна — 1 Штука
  • веточка петрушки — 1 Штука
  • картофеля, нарезанного кусочками — 450 Грамм
  • маленькая капуста, разделенная на четыре части — 1 Штука
  • лук-порей — 1 Штука
  • порубленной свежей петрушки — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4-6

Оценить рецепт Бульон из бекона:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Бульон из бекона"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
устрицы фото

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
блинчики рецепты