мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Елочка из мяса



Приготовил:  
17.12.2014
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Не за горами новогодние праздники и мы стараемся удивить наших гостей. Отличным вариантом оформления закуски является новогодняя елочка из мяса. В нашем случае возьмем копченую колбасу.

Описание приготовления:

Элементарный рецепт приготовления новогодней елочки из мяса. Такая закуска станет отличным украшением любого праздничного стола. Кроме этого, такая нарезка весьма удобная. Приятных новогодних праздников!


Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Колбаса
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая — 100 Грамм
  • Петрушка, пучок — 1 Штука
  • Помидор — 1/2 Штуки (или яблоко)
  • Помидоры-черри — 1 Стакан

Количество порций: 10

Как приготовить "Елочка из мяса"

Елочка из мяса - фото шаг 1
1. Какие закуски приготовить на праздничный стол? Этим вопросом задаются многие хозяйки, но все просто! Такой рецепт подойдет не только для мясных закусок, а для овощных и фруктовых. Итак, в нашем случае - это колбаса (мясо также может быть). Колбасу нужно нарезать так, чтобы каждая отрезанная часть была продолговатой. Либо сразу купите нарезку! Помойте помидоры и петрушку.
Елочка из мяса - фото шаг 2
2. Помидор (или яблоко) послужит основой для нашей елки, отрежьте нижнюю часть, чтобы получилось ровное дно.
Елочка из мяса - фото шаг 3
3. Ставим помидор срезом вниз на сервировочное блюдо.
Елочка из мяса - фото шаг 4
4. В помидор вставляем "ножку" острым кончиком вверх. Это может быть длинная деревянная шпажка. Подобных подручных материалов для праздничного стола сегодня продается много.
Елочка из мяса - фото шаг 5
5. Начинаем нанизывать нарезку, прокалываем колбасу сначала у края, а чем выше будет подниматься, тем наш прокол будет располагаться ближе к середине. Чтобы елка была более пышной, между слоями я накалываю по половинке черри.
Елочка из мяса - фото шаг 6
6. Помидорки лучше брать плотные и разрезать вдоль.
Елочка из мяса - фото шаг 7
7. Готовую новогоднюю елку из колбасы украшаем петрушкой и помидорами-черри. Если желаете, на колбасу можно капнуть "снежинки" из майонеза. К такое елке подайте тосты, сухарики или просто хлеб.
Елочка из мяса - фото шаг 8
8. Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Оценить рецепт Елочка из мяса:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 80

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи рецептов фаршированных овощей и мяса - готовим вкусно с Povar.ru
рецепты из редиса

Тысячи качественных фотографий готовых блюд, а так же рецепты с фото инструкциями по приготовлению.
торт простой и вкусный рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти