мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Индейка / Буженина из индейки

Буженина из индейки



Обновлен:  
22.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Этот простой рецепт буженины из индейки можно смело относить к разряду диетических блюд, - мало калорий, но при этом вкусно и сытно. Отличная и здоровая закуска, к тому же, очень нежная на вкус.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт буженины из индейки очень легко полюбить с первого взгляда, - ведь от вас, по сути, не требуется ни долгого стояния на кухне, ни уж тем более - финансовых затрат. Можно, конечно же, заменить индейку курицей, но уж поверьте, - из индейки буженина получится просто сверхнежной и очень сочной. Рекомендую!

Итак, как сделать буженину из индейки:

1. Для начала воду и соль смешиваем, и отправим туда филе. Лучше всего сделать это заранее, например, накануне вечером, чтобы индейка размягчилась и засолилась, как полагается.
2. Достаем и обсушиваем индейку, и шпигуем ее мелко нарезанным чесночком.
3. В отдельной мисочке смешиваем приправы, горчицу, масло и соевый соус. Кстати. очень вкусно получается, если добавить немного имбиря или карри к такому маринаду.
4. Тщательно со всех сторон обмазываем индейку таким соусом, и заворачиваем в фольгу.
5. Отправим в духовку на полчаса. За некоторое время до готовности лучше верхушку буженины открыть, - так она будет сверху с румяной корочкой.

Готово! Вообще, опытные кулинары советуют оставить буженину в духовке до полного остывания, но обычно она получается настолько ароматной, что мы ее съедали горячей сразу же - не менее вкусно, уж поверьте :)


Назначение: На обед / Полезный обед
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Блюда в фольге / Буженина
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Индейка филе — 1 Килограмм
  • Вода — 1 Литр
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Горчица — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Перец — 1 Щепотка

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Буженина из индейки:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 27

Подборки рецептов:

Комментарии :

nina 25.12.2014 11:20 «Ответить

А сколько нужно соли?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Ирина Васюк 11.06.2016 18:47 «Ответить

Я думаю соли нужно не много, чтоб рассол был приятно соленым. Мясо возьмет сколько нужно, тем более если ночь простоит. А во времени, я бы запекала чуть больше и дала ей полностью остыть в фольге.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое собрание кулинарных рецептов на любой случай и по любому поводу.
как приготовить пюре из гороха

Приготовление еды по простым фото-рецептам сайта Povar.ru
рецепт рулетов с маком