мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Панчетта



Приготовил:  
25.05.2017
Время приготовления: 16 дн. 15 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Блюда с испанскими мотивами, похожее чем-то на хамон. Потрясающий вкус и аромат ничем не уступает излюбленному салу. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить панчетту в домашних условиях.

Описание приготовления:

Обычно такие блюда мы привыкли заказывать в ресторанах. Но мой рецепт ничем не хуже, поэтому не теряйте зря времени и приступайте к готовке!
Готовую панчетту лучше нарезать тонкими ломтиками, как бекон, и положить на мягкий кусочек чиабатты или любого другого хлеба.
Приятного аппетита!


Назначение: На завтрак / На природу / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Закуски
География кухни: Испанская / Европейская

Ингредиенты:

  • Грудинка свиная — 1 Килограмм (на коже, без ребер и хрящей)
  • Соль — 25 Грамм
  • Нитритная соль — 25 Грамм
  • Коричневый сахар — 15 Грамм
  • Черный молотый перец — 15 Грамм
  • Острый красный перец — 2,5 Грамма
  • Ягоды можжевельника — 5 Грамм
  • Сушеные прованские травы — 4 Грамма
  • Сушеный чеснок — 2,5 Грамма
  • Семена горчицы — 2,5 Грамма
  • Семена фенхеля — 3 Грамма

Количество порций: 20

Как приготовить "Панчетта"

1
Смешайте все специи и обваляйте в них мясо. Уложите мясо в форму, накройте крышкой и уберите в холодильник на 7 дней. Каждый день переворачивайте кусочек и немного "массируйте" его.
2
Через неделю слейте выделившуюся жидкость (ее может и не быть, это нормально). Помойте грудинку и обсушите. Подвесьте грудинку в темном и прохладном месте.
3
Грудинка вялится около 2 недель. Она будет готова, когда потеряет около 30% своего первоначального веса.

Оценить рецепт Панчетта:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Панчетта"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Повар.ру - кладовая пошаговых фото-рецептов различных блюд из любого уголка Мира.
рецепты блинчиков печенкой куринной

Кулинарные рецепты блюд с фотографиями пошагового приготовления - легкий способ научиться готовить!
салат одесский кучерявец