мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Лисички / Жареные лисички с луком

Жареные лисички с луком



Добавил:  
17.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Лисички - одни из самых вкусных и быстрых в приготовлении грибов. Они содержат витамины B и D, которые так необходимы нашей иммунной системе. Давайте приготовим их, сохранив все полезные свойства.

Описание приготовления:

Жареные лисички с луком готовятся просто. Обжариваем нарезанные лук и морковь на масле, добавляем грибы, солим, перчим и готово!


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Грибы / Лисички

Ингредиенты:

  • Лисички — 600 Грамм
  • Сливочное масло — 10-12 Ст. ложек (зависит от размера сковороды)
  • Лук репсатый — 1-2 Штук (1 большая или 2 небольшие луковицы)
  • Морковь — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Перец молотый черный — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Жареные лисички с луком"

Жареные лисички с луком - фото шаг 1
1. Для начала чистим и промываем лисички. Кладем в дуршлаг и даем воде стечь. Можно положить на бумажное полотенце и дать им просохнуть.
Жареные лисички с луком - фото шаг 2
2. Пока лисички высыхают, нарезаем лук полукольцами.
Жареные лисички с луком - фото шаг 3
3. Берем морковь и натираем ее на средней терке.
Жареные лисички с луком - фото шаг 4
4. Сливочное масло (4 столовые ложки) растапливаем на сковороде.
Жареные лисички с луком - фото шаг 5
5. Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.
Жареные лисички с луком - фото шаг 6
6. Разрезаем лисички (достаточно крупно, так как сильно ужарятся).
Жареные лисички с луком - фото шаг 7
7. Снова растапливаем 4 столовых ложки масла на сковороде и высыпаем лисички. При жарке рекомендуется их помешивать.
Жареные лисички с луком - фото шаг 8
8. При жарке лисички дают сок, который после можно использовать для соуса. Его надо вылить в отдельную миску.
Жареные лисички с луком - фото шаг 9
9. Добавляем в сковороду с грибами еще 2-3 столовых ложки сливочного масла и дожариваем минут 10-15. После чего добавляем соли и молотого перца по вкусу.
Жареные лисички с луком - фото шаг 10
10. Смешиваем грибы с луком и морковью. Гарнир поливаем соусом. И готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Жареные лисички с луком:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 10

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество оригинальных блюд и рецептов приготовления от поваров.
как быстро сделать вкусный подлив

Откроем для себя Повар.ру - тысячи кулинарных рецептов по любому поводу, сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
пирог из творога простой рецепт