мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Яйца / Яйца по-пьемонтски

Яйца по-пьемонтски



Добавил:  
18.11.2013
Комментариев:
Время приготовления: 20 мин

Яйца по-пьемонтски – это очень вкусно и даже изысканно. Такая закуска прекрасно подойдет к праздничному столу, но вполне может стать и повседневным блюдом на завтрак.

Описание приготовления:

Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт маринованных яиц по-пьемонтски – блюда, совершенно не сложного в приготовлении, однако впечатляющего своими вкусовыми качествами. Впервые яйца по-пьемонтски я попробовала во французском ресторане, мне очень понравилась, я нашла в интернете оригинальный рецепт, немного его подстроила на свой лад - и вот что получилось. Готовим!


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Закуски
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Яйца — 12 Штук (перепелиные)
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Томатная паста — 4 Ст. ложки
  • Анчоусы в масле — 100 Грамм
  • Масло оливковое — 300 Миллилитров
  • Уксус бальзамический — 2 Ст. ложки
  • Соус чили — 2 Ст. ложки (можно заменить тобаско)
  • Сахар — 0,5 Чайных ложки
  • Пучок петрушки — 1 Штука

Количество порций: 6

Как приготовить "Яйца по-пьемонтски"

Яйца по-пьемонтски - фото шаг 1
1. Берем 12 перепелиных яиц, кладем их в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Варим 5-10 минут после закипания.
Яйца по-пьемонтски - фото шаг 2
2. Отваренные яйца выкладываем на тарелку и даем им слегка остыть. Затем очищаем от скорлупы.
Яйца по-пьемонтски - фото шаг 3
3. Далее мелко нарезаем анчоусы.
Яйца по-пьемонтски - фото шаг 4
4. Чеснок выдавливаем при помощи «чеснокодавки» либо просто очень мелко нарубаем.
Яйца по-пьемонтски - фото шаг 5
5. Также мелко нарезаем зелень петрушки.
Яйца по-пьемонтски - фото шаг 6
6. Теперь готовим маринад для яиц. Измельченную зелень, чеснок и анчоусы отправляем в глубокую посуду (пиалу или миску), добавляем 4 ст. ложки томатной пасты, 300 мл оливкового масла, по 2 ст. ложки соуса чили и уксуса, а также 0,5 чайной ложки сахара . Взбиваем все содержимое посуды с помощью венчика.
Яйца по-пьемонтски - фото шаг 7
7. Яйца помещаем в банку и заливаем готовым маринадом. Банку плотно закрываем и ставим в холодильник. Она должна простоять там всю ночь.
Яйца по-пьемонтски - фото шаг 8
8. Готовые яйца по-пьемонтски выкладываем на блюдо и подаем к столу, предварительно полив маринадом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Яйца по-пьемонтски:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
рецепт русских щей со свежей капустой

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
как приготовить куриные бедра без кости