мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Брага из ячменя




Приготовил:  
15.04.2017
Время приготовления: 4 дн. 18 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ниже я расскажу о том, как приготовить брагу из ячменя. Это довольно популярный рецепт, можно сказать классический. Давайте вместе разберёмся в нём. Никогда не знаешь, когда такое знание пригодится.

Описание приготовления:

На основе данной браги делают самогон или виски. Оттенок у напитка получается сладковатый, но одновременно резкий. Думаю, он придётся по вкусу многим ценителям алкогольных напитков. Его точно стоит попробовать приготовить. Тем более, что ингредиенты используются самые простые и доступные.


Основной ингредиент: Крупы / Ячменная крупа
Блюдо: Напитки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Ячмень мелкого помола — 4 Килограмма
  • Вода — 12 Литров
  • Ферменты альфаамилаза и глюкоамилаза — По вкусу
  • Дрожжи пресованные — 150 Грамм

Количество порций: 25-30
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Брага из ячменя"

Брага из ячменя - фото шаг 1
В большой таре вскипятите воду. Всыпьте в неё крупу, помешивайте большим миксером (например, строительным). Выключите огонь, дождитесь, пока масса не станет однородной. Потом обмотайте тару одеялом и оставьте на 2 часа в тёплом месте.
Брага из ячменя - фото шаг 2
Спустя это время добавьте ферменты из расчёта альфаамилазу 3 мл на 1 кг, а глюкоамилазу 1:1. Смешайте всё осторожно, постоянно мешая. Второй фермент добавляйте, как только крупа охладится до 65 градусов. Потом снова заверните ёмкость в одеяло и оставьте в тёплом месте на час.
Брага из ячменя - фото шаг 3
После этого попробуйте смесь. Если она сладкая, то охладите её до 30 градусов. Дрожжи замочите на 15 минут в тёплой воде 1:10, а потом добавьте к крупе и перемешайте.
Брага из ячменя - фото шаг 4
Примерно через 5 дней брага будет готова. Помешивайте её 3 раза в день и всё это время держите при температуре 25 градусов.

Оценить рецепт Брага из ячменя:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
грузинская кухня рецепты

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
что приготовить из индейки