мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Самогон из ржи

Самогон из ржи



Приготовил:  
03.04.2017
Время приготовления: 13 дн. 11 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Крепкий домашний самогон из ржи с пряным ароматом и легким вкусом зерна, а самое главное — он качественный, и никто им не отравится. Этот продукт точно понравится мужчинам!

Описание приготовления:

Из зерна можно получить очень качественный самогон. Его называют еще хлебным. Такой самогон изготавливается из пшеницы, овса, ржи. Вкус самогона зависит от вашего выбора культуры. Я предпочитаю ржаной: крепкий, насыщенный самогон с особым пряным ароматом. Рецепт приготовления самогона из ржи мне достался от отца. Технология несложная, даже новичок, такой как я, может справиться. Рассмотрим в этом рецепте, как приготовить самогон из ржи в домашних условиях.


Блюдо: Напитки / Алкогольные

Ингредиенты:

  • Рожь — 500 Грамм (промытая)
  • Вода — 2,5 Литра (0,5 л для первого сиропа, 2 л - для второго)
  • Сахар — 500 Грамм (100 гр для первого сиропа, 400 гр - для второго)

Количество порций: 3-4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Самогон из ржи"

Самогон из ржи - фото шаг 1
Чтобы приготовить самогон из ржи, нам необходимо сделать заброд. Для этого рожь, промытую от пыли, необходимо залить теплым сиропом (0,5 литра воды+100 грамм сахара). Сироп должен покрывать рожь на 2-2,5 см. Ставим заброд открытым в теплой комнате на 3-5 дней.
Самогон из ржи - фото шаг 2
На 3 сутки заброд у меня забродил, признаки — появились пузырьки, кислый запах. Если зерно впитало много сиропа, то можно немного добавить, чтобы зерна были покрыты.
Самогон из ржи - фото шаг 3
Теперь сделаем второй сироп, охлажденный до комнатной температуры: смешаем 400 гр сахара и 2 л воды. Смешиваем заброд и сироп в большой емкости, ставим под водяной затвор и отправляем в теплое место на брожение.
Самогон из ржи - фото шаг 4
Прошло две недели, брага по всем видимым признакам готова: зерно опустилось на дно, газ не выделяется. Процедим ее через марлю и будем ставить на первую перегонку.
Самогон из ржи - фото шаг 5
Делаем первый перегон — быстрый, все в одну посуду. У меня вышло 400 мл самогона 33 градусов крепостью. На запах, как проросшее зерно с кислинкой.
Самогон из ржи - фото шаг 6
Смешиваем полученный самогон с водой 1 к 1 и ставим на вторую перегонку.
Самогон из ржи - фото шаг 7
Вторую перегонку делаем на маленьком огне. Отобрал головную фракцию, ориентируясь на запах, и отбираю среднюю фрацкию.
Самогон из ржи - фото шаг 8
После второй перегонки получилось 200 мл основной фракции 52 градусов крепости. Остынет, отдохнет — и можно пробовать.

Оценить рецепт Самогон из ржи:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
рецепт салата греческий классический

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
манники рецепт с фото