мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Бражка на пшенице



Добавил:  
21.11.2015
Комментариев:
Время приготовления: 22 дн. 4 ч. 0 мин

Если вы вдруг решитесь делать домашний самогон, то лучшей основы, чем бражка на пшенице вы не придумаете. Поэтому, советую запомнить рецепт бражки на пшенице и записать в поваренную книгу!

Описание приготовления:

Существует много различных рецептов браги, не только на пшенице. Если вы решили именно пшеничную сделать, тогда советую готовить ее без дрожжей. Конечно, сейчас и с дрожжами делают часто, чтобы бродила лучше, но качественной проросшей пшенице дрожжи не понадобятся. Итак, для приготовления бражки на пшенице нам понадобится: сама пшеница непосредственно, сахар, вода, а также уголь активированный - для очистки, и емкость с гидрозатвором (желательно).


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо: Напитки / Алкогольные

Ингредиенты:

  • Зерна пшеницы  — 5 Килограмм
  • Сахар — 6,5 Килограмма
  • Вода — 16-17 Литров

Количество порций: 10-20

Как приготовить "Бражка на пшенице"

Бражка на пшенице - фото шаг 1
Главное в приготовлении любого домашнего алкоголя - это качество исходных продуктов. Поэтому следует тщательно перебрать пшеницу, очистить шелуху, убрать все плохие зерна и хорошенько промыть в воде.
Бражка на пшенице - фото шаг 2
Далее: пшеница должна прорасти. Залейте ее водой (вода должна хорошо покрывать пшеницу), сверху посыпьте килограммом сахара (можно и полтора). Я накрываю слегка марлей и оставляю дней на 5 (хотя, уже на третий день пшеница может прорости).
Бражка на пшенице - фото шаг 3
Вот такой примерно должна быть проросшая пшеница. Кстати, можете заранее проверить пшеницу - не вся хорошо прорастает. Повторите процедуру предварительно с горстью пшеницы.
Бражка на пшенице - фото шаг 4
Для брожения пшеницы лучше всего иметь большую емкость с гидрозатвором. У меня такой не нашлось - подошли и обычные стеклянные банки. В большой кастрюле смешайте 15 литров воды и 5 килограмм сахара. Добавьте в полученную смесь проросшее зерно. Перемешайте, разлейте по банкам и поставить в теплое место для брожения. Бродить смесь будет дней 7, может и 10. Обязательно убирайте пену с поверхности, что будет образовываться.
Бражка на пшенице - фото шаг 5
Затем брагу следует процедить и перейти к очистке: я для этого использую обычный активированный уголь. Примерно 50 грамм на литр. Только перед тем, как добавлять в брагу - измельчите в порошок уголь. Чистота уже зависит от вашего терпения, сколько раз процеживать и очищать будете.
Бражка на пшенице - фото шаг 6
Можете готовую бражку из пшеницы употреблять или делать из нее самогон. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Бражка на пшенице:

2
средняя оценка: 2.3, всего голосов: 3

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
как сделать шоколадный крем для торта в домашних условиях

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
что можно приготовить из пряников
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти