мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Брага для питья

Брага для питья




Приготовил:  
26.04.2017
Время приготовления: 6 дн. 8 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Обычно брагу готовят для того, чтобы потом перегнать ее в самогон. Но сама по себе брага — довольно неплохой слабоалкогольный напиток, который употребляли наши предки. Приготовить сей напиток просто.

Описание приготовления:

Брага — отличный хмельной напиток, который можно приготовить из варенья или из сока. Брага, приготовленная в домашних условиях, получается крепостью от 15 градусов. Приготовить её в домашних условиях вам не составит особого труда. В рецепте подробно описаны и показаны все этапы приготовления браги. Бродить брага должна не меньше 7 дней. Если брожение прекратилось раньше, добавьте немного разведенных дрожжей (буквально пару грамм). Готовая брага не должна быть сладкой, на вкус она слегка горчит и имеет кисловатый привкус.


Блюдо: Напитки / Алкогольные

Ингредиенты:

  • Варенье — 5 Литров
  • Дрожжи сухие — 7 Грамм
  • Вода — 15 Литров
  • Сахар — 1,5-2 Килограмма

Количество порций: 1
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Брага для питья"

Брага для питья - фото шаг 1
Вкус и цвет браги получаются разными, зависит от того, какое варенье будем использовать. Варенье, к слову, лучше брать сладкое, которое варили используя 1 кг сахара на 1 кг ягод.
Брага для питья - фото шаг 2
Первым делом прокипятим воду с сахаром.
Брага для питья - фото шаг 3
Добавим в еще горячий сироп варенье, хорошо перемешаем. Затем все остудим до 25-30 градусов.
Брага для питья - фото шаг 4
Сухие дрожжи разведем в небольшом количестве теплой воды со столовой ложкой сахара.
Брага для питья - фото шаг 5
Дрожжи должны забродить и подняться пенной шапочкой.
Брага для питья - фото шаг 6
Теперь добавим дрожжи в разведенное варенье, тщательно перемешаем и разольем по банкам.
Брага для питья - фото шаг 7
Заполняем банки не до самого верха, плотно надеваем на них резиновые перчатки. В пальцах перчаток делаем проколы иголкой, через них будет выходить газ. И ставим в теплое темное место до окончания брожения. Раз в день желательно перемешивать брагу. Когда перчатки упадут и брага станет прозрачной — брожение закончилось. Аккуратно сливаем брагу, оставляя гущу на дне. Еще раз процеживаем и ставим в холодильник.

Оценить рецепт Брага для питья:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как накормить всю семью? Povar.ru - Все ответы на кулинарные секреты!
торт дракон рецепт с фото

Традиционная русская кухня, а так же большое количество рецептов из разных уголков Мира.
ужин для ребенка 1 года