мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ботвинья



Добавил:  
17.01.2011
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Необычный рецепт рыбного блюда со шпинатом и лимоном

Описание приготовления:

Рыбу следует тщательно ошпарить и промыть, а затем уложить в кастрюлю в один ряд, добавив репчатый лук и петрушку. Потом все заливается кипятком, солится и варится на слабом огне при слабом кипении до состояния готовности. Потом рыба охлаждается в этом бульоне.

Припущенные щавель со шпинатом протираются через сито и охлаждаются. Затем добавляются специи (сахар, лимонная цедра, соль) и все разводится квасом. Огурцы режутся небольшими кубиками, а хрен натирается на терке. Зеленый лук мелко шинкуется. Все эти ингредиенты добавляются в заготовку на квасе.
При подаче в тарелку кладется рыба, которая заливается нашим «квасом». Для более интересного вкуса ложится ломтик лимона и укроп.


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • квас хлебный  — 1,4 Литра
  • шпинат — 380 Грамм
  • щавель — 200 Грамм
  • лимон — 1 Штука
  • сахар — 20 Грамм
  • осетр или белуга  — 220 Грамм
  • огурцы  — 320 Грамм
  • корень хрена  — 100 Грамм
  • зеленый лук  — 100 Грамм
  • репчатый лук  — 40 Грамм
  • корень петрушки  — 30 Грамм
  • зелень укропа  — 60 Грамм

Количество порций: 4

Оценить рецепт Ботвинья:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
блюдо из свенины

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
рецепт куриных сердец