мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Борщ в казане на костре

Борщ в казане на костре



Добавил:  
14.09.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Когда еда готовится на природе, то она приобретает какой-то особенный вкус. Этот дымок от открытого огня не сравнится ни с чем. Он даёт прекрасный аромат любому блюду. Советую попробовать!

Описание приготовления:

После тяжёлого дня, проведённого в саду, я люблю сделать что-то сытное и хорошо поесть. Сейчас я вам расскажу, как приготовить борщ в казане на костре. Он будет постным и низкокалорийным, хотя и достаточно питательным. Вы обязательно им наедитесь. Да и порций будет много, на всю семью.


Назначение: На обед / На природу
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Свекла — 4 Штуки
  • Картофель — 6 Штук
  • Морковь — 2 Штуки
  • Репчатый лук — 3 Штуки
  • Чеснок — 1 Штука
  • Стебель сельдерея — 3 Штуки
  • Помидор — 4 Штуки
  • Болгарский перец — 2 Штуки
  • Острый перец — 1 Штука
  • Лавровый лист — 4 Штуки
  • Свекольная ботва — 1 Пучок
  • Белокочанная капуста — 300 Грамм
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло — 70 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Борщ в казане на костре"

Борщ в казане на костре - фото шаг 1
Разожгите костёр. Свеклу и картофель хорошо помойте и заверните в фольгу. Пропеките овощи в углях в течение 25 минут.
Борщ в казане на костре - фото шаг 2
Морковь и лук помойте, почистите и измельчите ножом. Обжарьте их в масле до полуготовности.
Борщ в казане на костре - фото шаг 3
Свеклу и картофель очистите от фольги и кожуры. Свеклу натрите на тёрке.
Борщ в казане на костре - фото шаг 4
Казан с водой (примерно 4,5 литра) поставьте на огонь и доведите до кипения. Капусту и ботву помойте и нарежьте соломкой.
Борщ в казане на костре - фото шаг 5
Как только вода закипит, добавьте в неё капусту и ботву. Проварите их в течение 5 минут.
Борщ в казане на костре - фото шаг 6
Болгарский перец и помидоры хорошо помойте и нарежьте среднего размера кусочками. Добавьте их на сковороду к луку с морковью. Обжарьте пару минут, также добавьте томатную пасту, перемешайте.
Борщ в казане на костре - фото шаг 7
Картофель нарежьте небольшими кусочками. Добавьте его в кастрюлю вместе с зажаркой, измельчённым острым перцем и свеклой. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.
Борщ в казане на костре - фото шаг 8
Варите суп в течение 10 минут. Чеснок очистите и измельчите. Сельдерей и петрушку помойте и мелко нарежьте.
Борщ в казане на костре - фото шаг 9
За 3 минуты до готовности в борщ добавьте чеснок и зелень. Дайте настояться супу 20 минут под крышкой. Потом подавайте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Борщ в казане на костре:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
буритос

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
жареные вареники с картошкой