мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Баранина / Борщ красный из баранины

Борщ красный из баранины



Добавил:  
28.10.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Делюсь с вами классическим рецептом борща красного из баранины. Вкус получается не совсем обычный (традиционно борщ готовят на свиных ребрах), но не менее наваристый и вкусный. Всем рекомендую!

Описание приготовления:

Конечно же, у каждой хозяйки имеются свои личные секреты готовки, и борщ в этом плане - не исключение. Я же предлагаю вам, так скажем, базовый рецепт приготовления борща красного из баранины, без особых изысков и тонкостей. Зато получается действительно вкусно! Так что если где-то залежался кусок баранины, который вы уже не знаете, как приготовить, - рекомендую сделать этот борщ красный из баранины в домашних условиях!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Украинская

Ингредиенты:

  • Баранина — 1 Килограмм
  • Картофель — 3 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Свекла — 1 Штука
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Зелень — 1 Штука (1 пучок)
  • Лавровый лист — 3 Штуки
  • Чеснок — 1 Штука
  • Капуста — 200 Грамм
  • Томатная паста — 4 Ст. ложки
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Борщ красный из баранины"

Борщ красный из баранины - фото шаг 1
1. Из баранины делаем бульон, как обычно. Кипятим, снимаем пену, и солим по вкусу.
Борщ красный из баранины - фото шаг 2
2. Картошку моем, чистим, режем брусочками, и бросаем в бульон после того, как снимем пену.
Борщ красный из баранины - фото шаг 3
3. Лук, морковь и перец измельчаем и обжарим в растительном масле. Когда лук станет прозрачным, а морковь - мягкой, добавим свеклу. Обжарим все вместе, а потом добавим томатную пасту, перемешаем, и снимаем с огня.
Борщ красный из баранины - фото шаг 4
4. Пока овощи обжариваются, мелко шинкуем капусту, и добавим к картошке в бульон.
Борщ красный из баранины - фото шаг 5
5. Когда картошка уже сварилась, - добавим зажарку вместе с остатками масла, а также лавровый лист, измельченный чеснок и зелень по вкусу. Добавляем в борщ соль, сахар, перец, приправы по вкусу. Выключаем, и даем настояться час.
Борщ красный из баранины - фото шаг 6
6. Борщ готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Борщ красный из баранины:

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
блюда из селедки соленой рецепты

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
рецепт из картошки