мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Борщ "Княжеский"



Приготовил:  
25.08.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу предложить вам на заметку удивительно аппетитный, сытный и потрясающе вкусный вариант, как приготовить борщ "Княжеский". На обед для всей семьи это замечательная идея. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Перед подачей можно добавить порционно в каждую тарелочку сметану и зелень. Конечно, борщ — это не самое редкое блюдо. Каждый умеет готовить его по-своему. Но я всё-таки рекомендую попробовать и такой вариант.
Приятного аппетита!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говядина — 1/2 Килограмма
  • Ребра свиные — 1/2 Килограмма
  • Цыпленок — 1/2 Штуки
  • Сало — 50 Грамм
  • Свекла — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Помидор — 1-2 Штук
  • Капуста — 1/3 Штуки
  • Чеснок и зелень — По вкусу
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль и перец — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Борщ "Княжеский""

1
Первым делом нужно сварить бульон. Вымойте говядину, ребра и цыпленка. Сложите все в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте на огонь. После закипания убавьте огонь и варите до готовности пару часов.
2
После мясо аккуратно достаньте, а бульон процедите.
3
На сковороде с растительным маслом обжарьте до прозрачности лук, добавьте морковь, помидоры и свеклу.
4
Жарьте овощи на среднем огне минут 5. После переложите в кастрюлю.
5
Нашинкуйте мелко капусту и тоже добавьте в бульон.
6
На порционные кусочки нарежьте мясо и выложите обратно в бульон. Сало пропустите через мясорубку с чесноком. Отправьте в кастрюлю.
7
Посолите и поперчите по вкусу, по желанию добавьте специи. Тщательно перемешайте и отправьте в разогретую духовку. Да, борщ будет томиться в духовке, а не вариться на плите.
8
Минут 45 при температуре 150 градусов — и ваш борщик будет готов.

Оценить рецепт Борщ "Княжеский":

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
суп с брокколи и курицы в мультиварке

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
суп с морепродуктами рецепт