мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Борщ на тушенке



Добавил:  
08.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Отличный рецепт борща на тушенке. Впервые рецепт открыла для себя в походе. Борщ получился очень наваристым и вкусным. Неоднократно пробовала готовить его дома, домашние тоже в восторге, попробуйте.

Описание приготовления:

Смотрите, как приготовить борщ на тушенке. Можно использовать любые приправы, которые вы любите. Это может быть кориандр, красный молотый перец и т.д. Вместо кетчупа можно использовать томатную пасту, но с кетчупом получается как-то вкуснее, на мой взгляд. Также в борщ можно добавить несколько пропущенных через пресс зубчиков чеснока, он придаст аромат. Подавайте борщ на тушенке горячим к столу, разлив по тарелкам и добавив сметаны. Приятного аппетита!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Субпродукты / Тушенка
Блюдо: Супы / Борщ
Ингредиенты:
  • Тушенка — 1 Штука
  • Картофель — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Капуста — 150 Грамм
  • Кетчуп — 2 Ст. ложки
  • Соль — 2 Щепотки
  • Петрушка — 1/3 Пучка
  • Укроп — 1/3 Пучка
  • Черный перец горошком — 1 Щепотка

Количество порций: 9

Как приготовить "Борщ на тушенке"

Борщ на тушенке - фото шаг 1
1. Капусту промойте. Снимите верхние листы с кочана, они не понадобятся. Остальную часть нашинкуйте мелкой соломкой. В кастрюлю налейте воды, поставьте на большой огонь. Добавьте капусту в воду.
Борщ на тушенке - фото шаг 2
2. Тушенку добавьте в воду к капусте. Если в тушенке есть крупные куски мяса, предварительно помните их вилкой.
Борщ на тушенке - фото шаг 3
3. Картофель промойте под проточной водой, очистите от кожуры и порежьте небольшими кусочками, как на обычный суп. Также отправьте вариться в бульон.
Борщ на тушенке - фото шаг 4
4. Репчатый лук необходимо очистить от шелухи и порезать небольшими кубиками. Морковь также промойте, очистите и потрите на крупной терке, либо порежьте мелкими кубиками. На разогретую сковороду с растительным маслом добавьте лук и морковь. Обжаривайте 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Добавьте кетчуп, все хорошо перемешайте.
Борщ на тушенке - фото шаг 5
4. Содержимое сковороды аккуратно добавьте вариться в воду. Засыпьте нарубленный укроп и петрушку. Посолите и добавьте душистый перец горошком. Варите все вместе еще 15 минут на медленном огне. Снимите кастрюлю с огня, разлейте суп по тарелкам, добавив сметаны. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Борщ на тушенке:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - каждый день приятного аппетита!
торт из кабачка

Тысячи рецептов любителям французской кухни, луковые супы, сырные блюда и даже лягушачьи лапки.
рис с шампиньонами рецепт