мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Борщ с тушенкой и помидорами



Добавил:  
23.01.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Поделюсь с вами замечательным рецептом приготовления борща с тушенкой и помидорами. Получается вкусное и сытное первое блюдо - если готовить надо срочно. а мясо еще не разморозилось, приготовьте так!

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить борщ с тушенкой и помидорами. Получается гораздо быстрее. чем если бы вы готовили по классическому рецепту, используя мясо на кости. А за счет того. что тушенка всегда жирная, ваш бульон не потеряет во вкусе, если вы мясо замените тушенкой. Словом, рекомендую этот рецепт всем тем, кто любит вкусно и сытно покушать!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свекла / Субпродукты / Тушенка
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Капуста — 500 Грамм
  • Тушенка — 500 Грамм
  • Свекла — 1 Штука
  • Помидоры — 3 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Картофель — 2 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Вода — 3.5 Литра
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Уксус — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Специи — 1 По вкусу

Количество порций: 6-7

Как приготовить " Борщ с тушенкой и помидорами"

 Борщ с тушенкой и помидорами - фото шаг 1
1. Для начала помоем и порежем кусочками свеклу. Добавим к ней немного воды (чтоб покрывала свеклу), уксус и измельченный чеснок. Варим 25 минут, пока не станет мягкой. На соседней конфорке в кастрюлю наберем 3.5 литра воды и добавим туда шинкованную капусту и лавровый лист. Ставим вариться.
 Борщ с тушенкой и помидорами - фото шаг 2
2. А на третьей конфорке разогреваем масло и обжарим до румяного цвета морковь и лук, а затем добавим перетертые в пюре помидоры и тушим под крышкой еще 10 минут на маленьком огне.
 Борщ с тушенкой и помидорами - фото шаг 3
3. Когда капуста станет мягкой, добавим к ней картофель, тушенку и помидорную заправку. Варим дальше, до готовности картофеля.
 Борщ с тушенкой и помидорами - фото шаг 4
4. И вот в самом конце добавим свекольную заправку и специи по вкусу. Доводим все вместе до кипения, выключаем огонь, и пусть борщ хотя бы час настоится.
 Борщ с тушенкой и помидорами - фото шаг 5
5. Готово! Подаем с чесночными булочками и сметанкой!

Оценить рецепт Борщ с тушенкой и помидорами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
рецепты блюд из рыбы

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
курица с шампиньонами в мультиварке