мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Борщ с уткой



Добавил:  
29.09.2015
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Наваристый и жирный борщ можно сварить с уткой. Насколько он таковым получится зависит от части тушки, которую используете для варки.

Описание приготовления:

Разделайте утку на части. Залейте ее водой, сварите таким образом бульон. Добавьте в него картофель и свеклу, зажарку из овощей с томатом. Все проварите. Готовый борщ заправьте зеленью, молотым перцем и сметаной. Приятного!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Утка
Блюдо: Супы / Борщ

Ингредиенты:

  • Утка — 1 Килограмм
  • Свекла — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Картофель — 300 Грамм
  • Капуста  — 500 Грамм
  • Томатный сок — 250 Миллилитров
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Сметана — По вкусу (для подачи блюда)

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Борщ с уткой"

Борщ с уткой - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Овощи очистите и вымойте.
Борщ с уткой - фото шаг 2
Утку разделайте и порежьте на части. Обычно используют кости, сердечко, желудок, шею. Если нужен жирный борщ, то берите заднюю часть утки: она самая жирная. Из мясных кусочков можно приготовить второе блюдо.
Борщ с уткой - фото шаг 3
Положите в холодную воду соленую часть тушки. Варите бульон не менее часа с момента закипания.
Борщ с уткой - фото шаг 4
Подготовьте к жарке овощи. Мелко порежьте их.
Борщ с уткой - фото шаг 5
На растительном масле сначала обжарьте свеклу, потом добавьте лук, морковь и болгарский перец. Обжаривайте овощи до полуготовности. Влейте томатный сок, протушите 5-7 минут.
Борщ с уткой - фото шаг 6
Нашинкуйте тонко капусту, очистите и мелко порежьте картофель.
Борщ с уткой - фото шаг 7
В готовый бульон добавьте картофель и капусту. Варите 10 минут.
Борщ с уткой - фото шаг 8
Добавьте жареные овощи. Варите еще 10-15 минут. Борщ готов.

Оценить рецепт Борщ с уткой:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
гренки с чесноком к пиву

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
рис с тушенкой