мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Субпродукты / Тушенка / Борщ с тушенкой в мультиварке

Борщ с тушенкой в мультиварке



Приготовил:  
02.06.2016
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите узнать, как быстро, но очень вкусно приготовить борщ на обед? Приготовьте его с помощью кухонной помощницы - мультиварки, добавьте тушенку. Борщ получается очень вкусным, ароматным и необычным!

Описание приготовления:

Борщ с тушенкой - это мясной борщ, но быстрого приготовления. А с помощью мультиварки он получится необычайно вкусным и ароматным. Готовить такой борщ очень легко и просто. Рецепт приготовления борща с тушенкой в мультиварке просто идеален для занятых людей: мясо не надо долго варить, а мультиварка не нуждается в постоянном вашем присутствии.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Тушенка
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Картофель — 3-4 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Капуста белокочанная — 300-400 Грамм
  • Свекла — 1-2 Штук
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Сахар — 2 Чайных ложки (по вкусу)
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
  • Зелень — 1 Пучок
  • Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Тушенка — 300-400 Грамм
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Борщ с тушенкой в мультиварке"

Борщ с тушенкой в мультиварке - фото шаг 1
Очистим свеклу и картошку. Свеклу натрем на крупной терке, а картофель нарежем небольшими кусочками.
Борщ с тушенкой в мультиварке - фото шаг 2
Лук очистим от шелухи и нарежем мелко.
Борщ с тушенкой в мультиварке - фото шаг 3
Морковь очистим и натрем на крупной терке.
Борщ с тушенкой в мультиварке - фото шаг 4
А капусту нарезаем тонкими полосками.
Борщ с тушенкой в мультиварке - фото шаг 5
Включаем мультиварку в режим "Жарка", время — минут 20. Добавляем немного растительного масла, даем ему пару минут нагреться, а потом добавляем лук.
Борщ с тушенкой в мультиварке - фото шаг 6
Через минуты две добавляем в чашу к луку морковь, жарим тоже минуты две.
Борщ с тушенкой в мультиварке - фото шаг 7
Дальше будет очередь свеклы. Пусть она немного обжарится, и тогда добавим чуток воды и сахар. Оставляем на 5 минут тушиться, после чего добавляем томатную пасту.
Борщ с тушенкой в мультиварке - фото шаг 8
Дальше добавляем картофель и капусту.
Борщ с тушенкой в мультиварке - фото шаг 9
Добавляем около 2 л. воды, соль и перец, закрываем крышку мультиварки. Выставляем режим "Суп" или "Варить" и время 30 минут.
Борщ с тушенкой в мультиварке - фото шаг 10
За 10 минут до окончания готовки добавим тушенку. Ее мы достанем из банки, уберем лишний жир, а само мясо немного разомнем вилкой, чтобы не было больших кусков. После сигнала не спешите открывать крышку мультиварки, пусть борщ еще постоит минут 10. Потом подавайте его со сметаной, посыпав мелко порубленной зеленью.

Оценить рецепт Борщ с тушенкой в мультиварке:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 7
Похожий видеорецепт "Борщ с тушенкой в мультиварке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ирина Васюк 05.06.2016 15:33 «Ответить

Удобный рецепт, на даче варила такой борщик, всем понравился. спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
как приготовить концентрированный сок мяты

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
рецепт приготовления кваса в домашних условиях
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти