мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Зелень / Цыпленок / Борани из цыплят со стручками фасоли

Борани из цыплят со стручками фасоли



Добавил:  
08.10.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Оригинальный рецепт грузинского борани из цыплят со стручками фасоли - это нежное куриное мясо цыпленка с зеленью, мацони и пикантными специями. Прекрасный вариант для праздничного стола!

Описание приготовления:

Самое главное в борани - традиционном грузинском блюде - это цыплята: они должны быть домашними и упитанными. Не жалейте специй, добавляйте обязательно базилик, зелень чабера, укроп, эстрагон, кинзу - и чем больше, тем лучше. Также я добавляю к фасоли гвоздику и корицу (для аромата). А мацони советую процедить, перед подачей нужно слить жидкость. Смотрим рецепт!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Романтический ужин / Семейный ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Зелень / Цыпленок
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком
География кухни: Грузинская

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая  — 700 Грамм
  • Цыпленок  — 1,2 Килограмма
  • Масло топленное  — 200 Грамм
  • Лук — 3 Штуки
  • Зелень  — По вкусу
  • Мацони — 500 Миллилитров
  • Специи — По вкусу
  • Сметана  — 3-4 Ст. ложек

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Борани из цыплят со стручками фасоли"

Борани из цыплят со стручками фасоли - фото шаг 1
Предварительно подготовьте ингредиенты.
Борани из цыплят со стручками фасоли - фото шаг 2
Подготовьте зелень и фасоль: зеленый лук, зелень чабера, базилика, укропа, эстрагона и кинзы нужно промыть и обсушить. У стручковой фасоли оторвите хвостики, разрежьте фасоль пополам. Мелко нарежьте репчатый лук и зелень.
Борани из цыплят со стручками фасоли - фото шаг 3
Для приготовления топленого масла растопите в ковшике сливочное масло, снимите пену, слегка прокипятите. Аккуратно слейте масло в чистую миску так, чтобы весь осадок остался на дне ковшика.
Борани из цыплят со стручками фасоли - фото шаг 4
Цыпленка разрежьте по грудке. По позвоночнику сделайте продольный надрез. Посолите и поперчите.
Борани из цыплят со стручками фасоли - фото шаг 5
Для золотистой корочки обмажьте цыпленка сметаной. Разогрейте на сковороде оливковое масло, выложите курицу, поставьте сверху гнет (весом килограммов 5), и жарьте минут 10 на среднем огне. Затем переверните цыпленка и обмажьте сметаной с другой стороны. Опять поставьте гнет и жарьте минут 10. Потом уменьшите огонь и жарьте 25 минут (все еще под гнетом).
Борани из цыплят со стручками фасоли - фото шаг 6
Тем временем стручки фасоли отварите в подсоленной кипящей воде, затем слейте на дуршлаг. Выложите фасоль на сковородку, добавьте мелко нарезанную зелень, лук, посыпьте сахаром (2 ч.л.), молотой корицей, положите 2 бутона гвоздики, посолите и поперчите. Затем влейте топленое масло и перемешайте.
Борани из цыплят со стручками фасоли - фото шаг 7
Тушите фасоль минут 15.
Борани из цыплят со стручками фасоли - фото шаг 8
А цыпленок уже готов. Вот такой чудесный золотистый цвета дает сметана.
Борани из цыплят со стручками фасоли - фото шаг 9
Готового цыпленка подаем на подушке из тушенной фасоли, сверху полейте мацони. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Борани из цыплят со стручками фасоли:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
как пожарить икру карася

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
свиная вырезка в духовке