мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Борани из цыплят

Борани из цыплят



Приготовил:  
15.07.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вам приготовить фантастическое блюди кавказской кухни, которое готовится очень быстро и превосходит все ожидания, попробовав, вы убедитесь в этом сами. Отличный вариант обеда или ужина!

Описание приготовления:

Это просто замечательный рецепт борани из цыплят. В нем великолепно сочетаются овощи, специи и травы. Для любителей остренького можно слегка добавить красного молотого перца. От этого блюдо только выиграет. Несмотря на то, что рецепт предполагает два варианта приготовления, наиболее интересным получается цыпленок, когда обжаривается в топленом масле. Затратив совсем немного времени, вы научитесь готовить цыпленка, который украсит не только семейный ужин, но и станет «гвоздем программы» во время любого застолья. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту.


Назначение: На обед / На ужин
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль — 1 Килограмм
  • Цыплята — 3-4 Штук
  • Баклажан — 1 Штука
  • Топленое масло — 200 Грамм
  • Зеленый лук, кинза, петрушка — По вкусу
  • Чабрец, кориза, гвоздика — 1,5 Чайных ложки
  • Йогурт — 2 Стакана
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Борани из цыплят"

Борани из цыплят - фото шаг 1
1. Перед тем как приготовить борани из цыплят, приступайте к подготовке соуса. Для этого очистите чеснок. Измельчите его. Разотрите с солью и соедините с йогуртом.
Борани из цыплят - фото шаг 2
2. Помойте баклажан и кабачок. Порежьте их кольцами. Тушите до готовности в небольшом количестве подсоленной воды вместе с фасолью.
Борани из цыплят - фото шаг 3
3. Цыпленка помойте, натрите солью и специями с йогуртом. Оставьте на 20-25 минут, чтобы мякоть пропиталась ароматом специй. Обжарьте на топленом сливочном масле или отправьте в пакете для запекания в духовку.
Борани из цыплят - фото шаг 4
4. Разделайте цыпленка. На блюдо выложите часть фасоли, затем часть цыпленка, полейте оставшимся соусом. Следом выложите тушеные кабачок и баклажан. Залейте соусом. Посыпьте нарезанной зеленью. Аппетитное и вкусное блюдо подавайте к столу горячим. Приятного аппетита! Обязательно попробуйте приготовить на домашней кухне — и вам будет, чем удивить родных.

Оценить рецепт Борани из цыплят:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
рецепт соуса для мяса

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
зимний
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти