мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Борани из цыплят

Борани из цыплят



Добавил:  
15.07.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Предлагаю вам приготовить фантастическое блюди кавказской кухни, которое готовится очень быстро и превосходит все ожидания, попробовав, вы убедитесь в этом сами. Отличный вариант обеда или ужина!

Описание приготовления:

Это просто замечательный рецепт борани из цыплят. В нем великолепно сочетаются овощи, специи и травы. Для любителей остренького можно слегка добавить красного молотого перца. От этого блюдо только выиграет. Несмотря на то, что рецепт предполагает два варианта приготовления, наиболее интересным получается цыпленок, когда обжаривается в топленом масле. Затратив совсем немного времени, вы научитесь готовить цыпленка, который украсит не только семейный ужин, но и станет «гвоздем программы» во время любого застолья. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту.


Назначение: На обед / На ужин
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль — 1 Килограмм
  • Цыплята — 3-4 Штук
  • Баклажан — 1 Штука
  • Топленое масло — 200 Грамм
  • Зеленый лук, кинза, петрушка — По вкусу
  • Чабрец, кориза, гвоздика — 1,5 Чайных ложки
  • Йогурт — 2 Стакана
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Борани из цыплят"

Борани из цыплят - фото шаг 1
1. Перед тем как приготовить борани из цыплят, приступайте к подготовке соуса. Для этого очистите чеснок. Измельчите его. Разотрите с солью и соедините с йогуртом.
Борани из цыплят - фото шаг 2
2. Помойте баклажан и кабачок. Порежьте их кольцами. Тушите до готовности в небольшом количестве подсоленной воды вместе с фасолью.
Борани из цыплят - фото шаг 3
3. Цыпленка помойте, натрите солью и специями с йогуртом. Оставьте на 20-25 минут, чтобы мякоть пропиталась ароматом специй. Обжарьте на топленом сливочном масле или отправьте в пакете для запекания в духовку.
Борани из цыплят - фото шаг 4
4. Разделайте цыпленка. На блюдо выложите часть фасоли, затем часть цыпленка, полейте оставшимся соусом. Следом выложите тушеные кабачок и баклажан. Залейте соусом. Посыпьте нарезанной зеленью. Аппетитное и вкусное блюдо подавайте к столу горячим. Приятного аппетита! Обязательно попробуйте приготовить на домашней кухне — и вам будет, чем удивить родных.

Оценить рецепт Борани из цыплят:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
рецепт соуса для мяса

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
зимний