мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Капуста / Фарш / Голубцы под сметанным соусом

Голубцы под сметанным соусом



Приготовил:  
12.08.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Как-то мама всегда готовила такое блюдо как голубцы под томатно-сметанным соусом. Томатная нотка мне как-то поднадоела, и я решила попробовать приготовить это блюдо на сметане. Вышло вкусно!

Описание приготовления:

Голубцы — блюдо славягнской кухни, хотя и в кухнях других стран мира встречаются собратья этого великолепного блюда. Наши предки голубцы не просто тушили, а томили в русской печи. От этого блюдо получалось невероятно нежным. В деревнях голубцы готовят очень маленькими. Так практичнее. В данном рецепте мы не ставим такой задачи, поэтому можно готовить как малюсенькие голубцы (на один зубок), так и нормального, "правильного" размера.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Фарш
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 Штука
  • Фарш мясной — 700 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Сметана — 400 Грамм
  • Вода — 3 Стакана
  • Гречневая каша — 4 Ст. ложки
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Сливки или молоко — 1 Стакан
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Голубцы под сметанным соусом"

Голубцы под сметанным соусом - фото шаг 1
В емкость поместите фарш. Фарш можно взять покупной или приготовленный в домашних условиях. Мелко измельчите очищенный лук. Добавьте лук к фаршу.
Голубцы под сметанным соусом - фото шаг 2
Отварную гречку (я варила гречку 7 минут в кипящей воде) нужно добавить к фаршу.
Голубцы под сметанным соусом - фото шаг 3
К фаршу добавьте также соль и специи (на ваш вкус). Добавьте 0,5 стакана воды. Вымешайте фарш. Потом добавьте снова воды (0,5 стакана) и снова вымешайте фарш. Воду лучше использовать ледяную.
Голубцы под сметанным соусом - фото шаг 4
Кочан капусты опустите в кипящую воду так, чтобы капуста была полностью покрыта водой. Варите 15 минут. Достаньте кочан капусты и остудите. Разберите капусту на листья. Жесткую часть листа отбейте молоточком для мяса. На край листа выложите мясную котлету, сформированную из подготовленного фарша.
Голубцы под сметанным соусом - фото шаг 5
Оберните лист вокруг мясной котлеты конвертиком.
Голубцы под сметанным соусом - фото шаг 6
Уложите подготовленные голубцы в кастрюлю. Залейте мясным бульоном или водой так, чтобы уровень воды до половины закрыл голубцы.
Голубцы под сметанным соусом - фото шаг 7
Приготовьте сметанный соус. Для этого в сковороду влейте растительное масло. На растительном масле обжарьте 1 столовую ложку муки. Когда мука обжарится, влейте 10% сливки и все быстро размешайте. Добавьте 400 граммов сметаны, снова размешайте. Посолите и поперчите. Дайте покипеть 2-3 минуты — и выключайте.
Голубцы под сметанным соусом - фото шаг 8
Сметанный соус выложите в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на огонь, варите на медленном огне 40 минут.
Голубцы под сметанным соусом - фото шаг 9
Подайте голубцы к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Голубцы под сметанным соусом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Голубцы под сметанным соусом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Baburkina 27.11.2017 15:00 «Ответить

Никогда раньше не пробовала голубцы с гречкой) решилась приготовить, теперь рецепт в закладочках. Голубцы очень вкусные, со сметаной было супер! Спасибо большое!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
бораки армянские пельмени

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
рецепт классического борща