мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Бограч по-закарпатски

Бограч по-закарпатски



Добавил:  
15.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Густой суп-гуляш, в котором много мяса, несомненно понравится мужчинам. Очень советую приготовить это блюдо на природе - в лесу, на даче.

Описание приготовления:

Бограч - это казан, в котором готовили это блюдо. Со временем название пристало и к самому блюду. Вообще-то это блюдо венгерской кухни, но так как Закарпатье некоторое время принадлежало венграм, то и блюдо прижилось. Готовят его исключительно на открытом огне и в казане, так что приготовить бограч по-закарпатски в домашних условиях не получится. Рецптов приготовления бограча по-закарпатски существует много, предлагаю вам один из вариантов.
1. Сало нарезаем кубиками и топим в горячем котле.
2. Мясо для бограча выбираем без костей, но с сухожилиями. Для этого подойдет лопатка или голяшка. Нарезаем мясо кусочками средней величины и бросаем в котел. Все время помешиваем, чтобы мясо не приставало к стенкам котелка.
3. Чистим лук и нарезаем кольцами или полукольцами. когда из мяса выпарится весь сок, добавляем к нему лук.
4. Чистим морковь и натираем на терке. Добавляем в казан. Жарим до мягкости.
5. Чистим чеснок и сладкий перец, нарезаем. Добавляем к мясу сладкую паприку и через минутку сладкий и острый перец, чеснок, томат, специи. Перемешиваем и доливаем водой, чтоб она слегка покрыла мясо. Теперь добавляем соль, опять перемешиваем и тушим практически до готовности.
6. Чистим картофель и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем к мясу.
7. Пробуем на вкус подливу, досаливаем, если нужно. Добавляем нарезанную зелень и дотушиваем до готовности. Затем даем настояться минут 15 и зовем компанию к столу.


Назначение: На обед / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Овощи
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Украинская

Ингредиенты:

  • Сало копченое — 100-150 Грамм
  • Мясо — 1 Килограмм (говядина, свинина или баранина)
  • Картофель — 700 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Морковь — 2-3 Штук
  • Перец сладкий — 2 Штуки
  • Томатная паста — 3-4 Ст. ложек
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Острый молотый перец — 1 Щепотка
  • Сухие приправы для гуляша — 2-3 Щепоток
  • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Зелень — 50 Грамм (укроп, петрушка)
  • Паприка сладкая — 1,5 Чайных ложки

Количество порций: 6-8

Оценить рецепт Бограч по-закарпатски:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 25

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
мясо с базиликом

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
свекольник с маринованной свеклой